暴雨作文300字
天真热,闷得有点透不过气来。
突然间,风起,似乎要把热气统统卷走,西边的天已然黑云密布,远处大厦工地上,被风卷起的泡沫板在空中狂舞。黑云迅疾向东南边扑来,翻滚着仿佛要压下来似的。白昼变成了黑夜。
一道道闪光在云中穿行,“喀拉拉”的雷声滚滚而来,街上的人们奔跑着,黄豆大的雨点砸下来,发出“噼噼啪啪”的响声。起初,雨就像撒米粒,撒下去就失了踪迹。接下来,雨就像开闸的洪水,连续不断地倾斜下来。
大雨入注,密集的雨在空中形成了一道白蒙蒙的雨幕,在狂风中又像纱帘。街道上很快有了“小溪流”,这溪流奔跑着,渐渐变成了小河。调皮的雨点打在这奔流的小河上,激起躲躲白色的水花。
这场暴雨,刚毅、豪放,带着几分野性,来得快,去亦急。暴雨不一会就停了,真像娃娃的脸,变换得可快呢。天光也亮了起来,屋内也不再闷热。不一会,太阳也从云端露出来,阳光普照。
“哗,哗”,我们刚刚走出校门,倾盆大雨就从天而降,好像在等着我们放学呢!
校门口,人们打开一把把雨伞,红的,黄的,紫的,绿的,黑的……五光十色,漂亮极了。
雨水打在马路上,不一会儿,就形成了一条条川流不息的小河,人们在雨中艰难地行走着,“咔,咔”闪电带着响亮的雷声,划破天空。吓得路人一阵尖叫。
在快到我家的露天楼梯上,一条条雨水汇成的一条条小河,像瀑布一样往下流,非常漂亮。虽然我们都撑了雨伞,但在这么大的雨中,雨伞一点作用也没有。雨水顺着妈妈的发梢,衣袖,裤角滴落下来,我就更惨啦,不但衣服湿光,鞋子里还灌满了水,就跟养鱼塘一样。
终于到家了,我和妈妈赶紧换了一件衣服,感觉舒服极了。我想:这场暴雨让我成了一只“落汤鸡。”