暴雨作文300字
傍晚,我和妈妈走在回家的路上,我抬头看天,没有一颗星星,只有大片大片的灰云。整个天空阴阴的,像是罩了个罩子。
刚走进小区,一道刺眼的白光一闪而过。我和妈妈都以为那是电子眼在工作。回到家,那刺眼的白光又闪了第二次、第三次。哦!是闪电!频繁耀眼的闪电把天空照得如同白昼,夹杂着震耳欲聋的雷吼。雷公公今天的鼓敲得又急又重。我感到既害怕又兴奋。我和妈妈趴到飘窗上向外看。窗是开着的,风不顾一切地闯进来,我觉得凉快的都有些冷了。小区里的树本来就很瘦弱,哪经得起这狂风怒号。我可真替它们担心呀!风婆婆您可别把小树刮倒了哟!闪电、雷鸣、狂风都到了,暴雨也闪亮登场。雨点重重地砸下来,哗哗哗,哗哗哗,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空倾泻下来。不一会儿外面就变成白茫茫一片,妈妈说这就叫倾盆大雨。
我们好像在看一场雷电风雨的演出,不到一个小时就结束了。一切又恢复了平静,只留下空气中泥土的芳香。