暴雨作文300字
电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天上的河决了口子,凶猛地往下泻。霎时间雷声大作,暴雨骤起,雨打在满是尘土的路上啪啪作响。
放学了,我兴高采烈地往外跑。突然,一阵闪电夹着雷打下来,“轰”!那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我一看,原来外面已是暴雨的世界。我拿出雨伞走出去。“滴滴答答,哗啦哗啦......”雨水打在雨伞上,奏响一支欢快的歌。
我走在车上,望着外面的大雨,心想:下雨真烦啊!不知不觉,我就到家。回到家打伞的我衣角也湿了。站在阳台上望雨一时停不了,雷声越来越大。突然一个巨雷打来,我害怕地遮住耳朵。巨雷一个跟着一个,电光一闪又一闪,大地都像被震得发抖。老天爷是发怒了吗?雷神、电神、雨神好像在一起攻击这世界。巨雷隆隆,电光闪闪,大雨倾盆,整个天空好像着了火。
今天的雨真是太凶猛!
在我去学奥数的路上,突然下起了一阵暴雨。爸爸赶紧撑上雨伞,拉着我拼命往学习班赶。“啪、啪、啪”雨点子弹一样打在伞面上。“吵死了,吵死了——”我紧紧地捂住耳朵。
暴雨浇在花坛里,小花小草弯着腰,都被打蔫了,干巴巴的泥土顿时变得湿漉漉起来。走在这泥泞的小路上,调皮的小泥巴总是缠着我,往我脚底下钻,难受死了!
瞧!那又蹦又跳的小雨点多狡猾,斜着身子钻进我的头发里,跑到我的脸上,溜进我的衣服里,粘在我的脚底,弄得我满身湿淋淋的。可它还不嫌累,从这头滚到那边,仿佛在说:“来啊,来追我呀!”
雨水继续“哗啦,哗啦”从天而降,地面上满起一个个小水坑,不一会儿积水快汇成一条小溪了。哎!这烦人的暴雨啊,我的好心情都被它糟蹋了,太阳公公啊!你快点出来吧,请把它们一网打尽!