暴雨作文300字
天一片蒙蒙,小鸟在枝头吱吱喳喳地叫着,似乎等一会便要下雨了。果不其然,天空乌云密布,下起了蒙蒙细雨,小小的雨点飘落下来,落在坑洼里,有趣极了。
渐渐的,雨越下越大,飘飘洒洒的雨丝好似无数轻捷柔软的手指,在树叶和石块等奇妙无比的琴键上弹奏出一首又一首美妙的乐曲。长长的细雨还像一个个雨帘,美丽极了。
久而久之,天上下起了倾盆大雨,风雨交加,电闪雷鸣,似乎要把大地夷为平地才甘心似的。暴雨以磅礴的气势迅速地脱离云层,跟云哥哥挥手道别,好似一个个流弹砸向地面,发出震耳欲聋的声响,令人心惊肉。一辆辆汽车在充满积水的街道上掀起了滔天巨浪。
不知不觉,时间已经过了一天,但昨日那汹涌澎湃的暴雨让我记忆犹新,久久不能忘怀。