安吉游戏优秀案例分享
为进一步让更多的教师明确游戏对幼儿发展的价值,看懂幼儿的游戏,2022年3月29日下午,长兴县林城镇中心幼儿园分组进行了游戏案例的分享活动。
每组老师分享的游戏案例,都来自于日常游戏中教师对幼儿游戏行为的观察,幼儿的一言一行、一举一动,教师们结合安吉游戏,用专业的眼光发现幼儿的主动学习,解读幼儿的能力水平,同时也反映了教师们理念的悄然转变。教师们从发现、观察、分析、助推等各方面进行了详细阐述,通过观察解读孩子,助推孩子的深度学习,促进了孩子向更高水平发展。交流分享结束后,园长对本次活动进行了评析,指出精彩的游戏需要教师更加细致深入的观察,放大孩子在活动中的细微表现。
生动的游戏案例,对在座每一位教师来说都是一次巨大冲击,感同身受的同时,大家对幼儿游戏理念有了重新的认识,对开展幼儿游戏有了全新的理解。通过这种集体分享、相互学习的教研方式,更好促进教师们的成长,加强了自身的专业素养,更好的推进完整儿童活动课程的实施。愿越来越多的教师能走进游戏,走近儿童!