人世间有一种最浓的咖啡,它有着滑顺的口感,有着如岁月沉淀般的香气在你的生命中弥漫着。也许你会在漫漫人生路中迷路,但这杯咖啡会给你迷茫的心带去温暖,这杯咖啡又一个美丽的名字叫--亲情。《雨人》正是讲述了一个有关亲情的故事。
查理父亲的去世并没有给查理带来过多的悲伤,父亲留下的巨额遗产却让他穷尽手段。雷蒙作为查理的哥哥也是这笔财产的继承者却是一个自闭症患者。查理多次谋划,最后却被亲情感动,在影片的最后坦白不愿与哥哥分开。这个亲情的故事感动了我,也同样感动了千千万万个观众。
在每个人的心中都有这样一个小小的雨人,带着温暖的体温呵护着你。在这个充满欲望和诱惑的世界里,只有认准了前进的方向才不会迷失。而亲情就是你路途中的明灯,让你在迷途中有了前进的方向。有了亲情,即使再黑的前路也会因为有了心中的那片净土而变得不再彷徨。
这部影片让我感受到了亲情力量的伟大。乌鸦反哺,羔羊跪乳,亲情永远有血浓于水的牵绊。
我的母亲在我生病时照顾我;我的父亲在我失败时鼓励我;
-13-
我的爷爷在我难过时安慰我;我的奶奶在我犯错时维护我。我的家里正弥漫着这最芳香的咖啡味。
人世间有一种最浓的咖啡,它名为亲情,它没有太耀眼的颜色却总柔软的包裹着你。《雨人》正式对它的诠释。