诚信优秀作文
一次次的诚信让我感悟了诚信的含义,也感受到了诚信带给我的美好。观察我周围的人和事,我更体会到诚信的无价。
初三紧张的生活已经到了白热化阶段,但我班的同学似乎都还并没有意识到时间的紧迫,甚至像以前一样,星期天玩上两天,然后星期日下午来学校把作业一抄了事。
班主任对这个情况先是教育、警告,仍不见成效后,班主任只好采取硬措施——亲自来学校监督。班主任承诺从那时起直到中招考试,他每个星期日下午都牺牲自己的休息时间,来学校监督我们的学习情况,我们也承诺星期日下午5点之前不到学校并按时在家完成作业。
虽然老师、学生们都信誓旦旦地作出承诺,但我们并没有放在心中,认为老师只是随便说说,吓唬吓唬我们,谁会牺牲自己的休息时间来学校瞎跑呢?
于是,我们一如既往地早早来到学校抄作业,却没想到班主任并没有忘记他的话,星期日一下午往学校跑了好几趟。班主任信守承诺的表现让全班同学肃然起敬,也让全班同学了解不守信的意义,一个人的守信能够赢得他人的尊重。守信没有重量,却可以让人有泰山之重,也让人有鸿毛之轻。
漫漫人生路,我却只迈出了一小步,无止境的生命长河仍将奔腾不息,永往直前,一切都可能改变,但唯一不变的是诚信的光芒。或许我会成为企业家,拥有亿万资产,但我仍会按合同办事,信守诚实;或许我将会成为教师,桃李满天下,但我仍将遵守诺言,恪守信约;或许我会成为机关干部,拥有极高的权力,但我仍会忠诚老实,诚实守信……
作为建设美丽西峡的年青一代,一定要发扬和继承中华民族的传统美德,做到忠诚老实,恪守信约,争取为大美西峡、诚信西峡的建设做出更大的贡献。
诚信,人生路上一道璀璨光芒,我愿一路与诚信同行,让诚信伴我一生!