我是太阳城的小公民作文
我是太阳城的小公民太阳城是一座广泛使用太阳能的城市。我——太阳城的小公民,喜欢这座城市。在太阳城里我们使用的是太阳能,不再需要其它的能源,这样很方便也很环保。在太阳城里,我们生活得很快乐,好比鸟儿在森林里自由自在地飞翔。这里到处是银色的太阳能转换器,它们在阳光的照射下显得格外美丽。太阳城的房屋有特殊的玻璃,这也是太阳能转换器呢。所有的太阳能转换器都具有储存的功能,用不完的太阳能可以留到下一次使用,这样不会造成浪费。
在太阳城里,一切东西都离不开太阳能。汽车不会造成空气污染,因为汽车用的“油”其实是太阳能。火车、飞机、地铁等交通工具都是如此。在太阳城里,商品会非常便宜,如果你有非常喜欢的东西,可以用很少的钱买下它,因为商品是依靠太阳能制造的,成本很低。在太阳城学习的小朋友可以用太阳能充电的灯来照明。学校老师可以用太阳能机器黑板,不用擦也没有灰尘。这里处处离不开太阳能。
没有污染的太阳城与众不同。这里的树叶、小草都会高兴得伴着风姑娘长袖的节奏起舞,它们长得高也长得壮。鲜花在草儿中间显得格外鲜艳,空气里弥漫着花香。树木由春天的嫩绿变为翠绿,夏天为它们化了妆。高楼的外墙一个个光鲜亮丽,人们的衣服不经常洗也像新的一样。
啊,太阳城,我喜欢你的千姿百态,更爱你纯净、新鲜的空气。我为能是一名太阳城的小公民感到骄傲!