月光,夜已经深了,大街上静俏俏的,连沙沙的风声都听得见,万簌俱寂,一阵凉凉的清风穿过窗户飞过来,吹拂到我的脸上,凉滋滋的。我躺在床上,怎么也睡不着,只好走到窗前仰望天空,看,星光闪烁,天上的星星一闪一闪的,月亮的光亮亮的,但又过来了一片乌云,一会被那乌云又遮住了,但月亮的光强大,又把怕亮的吓走了,我被这情景陶醉了。
深兰色的天空,星光闪烁,像是一个巨大的棋盘,棋盘里铺满了旗子。还象一个小女孩,繁星中间有一个银盘似的月亮,它那圆圆的脸上,挂着慈祥温柔的笑容,静静的望着大地,它正直无私,默默无语,总在黑夜里为行走的人们照亮。
月亮与那些清凉,带着点香味的夜色混合在一起,使人呼吸后觉得心情舒畅。
我爱这无私奉献的月亮。