52集的电视剧终于看完了,里面最吸引人的地方应该就是那不喘气不落字的台词了。这些演员个顶个的演的不错!
这部电视剧对于我们这群站在青春尾巴上的孩子,那是早已消失在光景后的年华,悲伤、快乐、欢喜还有绝望。什么样的风与我们侧身而过,回首张望,那是一条青春的河。懵懂的年代,有爱情,有友谊,有青草的香味,那时朋友是生活的滋味,爱情是门外的脸面,如缺少其一,那你就是堕落份子,还有什么呢,告诉我,因为我只是在回味。
每每看起这部片子,我都觉得身边一片安静,什么声音也没有,眼前所流转的一幕幕画面像是一条湍急不熄的河流,那中间所流淌的正是我那早以逝去的青春。
“看!那时我们多好,可现在呢,所有的人却都早已离开,不知归途”
那是一部伤感的片子,语言经典却处处掺透着对生活的漠视,画面中闪过的一个个熟悉的脸旁是微笑的苦涩,所有的一切都只是假象,友谊的背后掩藏手段,爱情的背后掩藏利用。
青春,什么是青春,拥有过青春吗!是我们错过了青春,还是青春丫跟就没出现过,很累,以是两天后的心情,头脑中留存的还是那个片段,他们坐在路边的围栏上,许逊、乔乔、卓越弹着吉他,方言他们仰望空洞的天空,在唱着那首不变的歌“你就要变心像时光难道回,我只有在梦里相依相偎,月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐地歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情”
那是一段有欢乐有泪水,有朝气也有颓废,有甜蜜也有荒唐,有自信也有迷茫的青春。我们敏感、偏执,我们顽固到底的拼命坚强,我们轻易地伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐颓废的快乐,也陶醉寂寞的美丽,我们坚信于自己与众不同,坚信世界会因我而改变。现在,我们觉醒其实我们已不再年轻,我们的前途或者也不再是无限的,其实,它又可曾是无限的,曾经在某一瞬间,都以为自己长大了,有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气,责任和坚强以及某种必须的牺牲,在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂得爱和被爱。