最近看部电影,名叫《与青春有关的日子》,佟大为主演。看了几集,有些感动。主要讲方言年轻时的生活细节。
一帮朋友们是那样的注重感情注重朋友之宜。他们都是五十年代末出生的北京人。的却啊,人的一生,年轻只有一次,青春只属于我们一次,在这仅有的一次年轻的青春日子里,会发生种这样那样的事情,而所有的这些事情,都将成为一种美好的回忆。
在这年轻的日子里,我们都有喜怒哀乐。当我们会过头看看我们的过去,才感觉到,自己曾经失去一些珍贵的东西没把握住。
想想自己从一个偏远的宁静的大石山区中,从村里的小学,升到乡里的初中,再到县里的高中,我一路走来,终于脱离了那个山沟,来到这个热闹的城市里。
我这一路得到了什么?失去些什么没把握住?我想,我失去的是,我应该把握住的一些友谊!
我经过努力拼搏,吃过无数的苦头,如今终于走出一家三代都是老农民的阴影。家人为了我,全力以赴地卖力工作。我也努力过了,我现在也算走出来了。
我失去些应该把握主的友谊吧。是我傻笨吗?我不知道答案。
有师生的情谊,有朋友之间的友谊,有男女之间的情谊。
有时候,我也在自己思考,这一切,还能找回来吗?也许还行吧,但是有的可能难弥补了。
人应该是在思考中慢慢长大,我知道下一步路该怎么走,至少不会再踏过去的老路。