结束了知了统治的夏天,秋天转眼即来,我们整装待发了一夏,终于迈进了一中的大门,稚气未脱的我们眼中充满了陌生。陌生的同学,陌生的环境,陌生的老师。即便如此,也无法阻挡我们前进的步伐。
因为有我们的到来,世界上便有了一个最美妙的称呼—教师。因为渴求的我们,教师便有了最光辉的工作—育人。因为有了他们,我们便又多了一位心心相知的朋友为我们指点迷津,以至前进的路上不再迷茫。
对于初来的我,印象最深的是新生报到的那天,班主任接待我们时脸上大大的、灿烂的微笑让我无法忘怀。阳光映在他的脸上充满了热情,我猜想对于我们的到来他定是激动不已。从他的手章中我知道他有一个非常霸气的名字—康哲峰,还有他同样霸气的外表。深深的眉宇显示着他内心的强大;大大的眼睛隔着黑色镜框闪着睿智的光芒;高大的身躯和宽大的肩膀承担着神圣的职责。
仅仅五天的时间,我看到了康老师另一面,霸气的外表下隐藏着细腻的心思。第一次上课康老师便让我们看了一部非常搞笑,又非常具有教育意义的动画片。他是如此智慧的一位老师,给我们讲其中蕴含的道理,让我深受启发。
就在刚来的这几天中,我们班的宿舍评比中有三个得了差。当我听到这雷人的消息时,以为霸气的老师终于要显露其霸气的英姿了。令我意外的是康老师以平和的语气告诉了全班这个足以掀起千层浪的消息。康老师辛苦了一下午东奔又西走查清了原因,只是为了让刚来的我们有一个舒适的“家”。康老师还亲自为我们演示如何叠被褥,当然我相信每位同学的内心都是很感动的。
如此一位拥有霸气的外表,细腻的心思的人就是我们的班主任。我喜欢听他讲课,雄浑的声音中透着温和,更多的是平易近人的感觉。所以在课堂上,我们师生的关系更近了,没有了压力的束缚,当然更加如虎添翼了。
康老师经常鼓励我们心里有了压力要向他反映沟通,他可是持证上岗的心理咨询师。康老师在学习中是我们的良师,生活中又是能解决心理问题的益友,同时又在学校中身兼多职,还又如此照顾我们,我自当敬佩不已。
我喜欢我们的康老师,有着别样的气质,可亲又可敬啊!在以后的三年中,将在康老师的带领下,一路向前!