时光静静流淌。三年了,你或许只会记得那些与你交好的玩伴,却不曾看见过勤勤恳恳,兢兢业业为我们劳累的老师,他们所做的何止一点点。
她,长得很漂亮,也很有气质,曾名副其实地被同学们授予“全校最美女教师”之称。她,品行端正,赏罚分明,一视同仁。教学态度严谨是她的代名词。她喜欢和学生打成一片,同学们都很敬爱她,而她除了上课就是在办公室批改作业。她为同学们所做的,说不尽道不完。她就像一枝幽兰,让人情不自禁地靠近。但她绝没有兰的孤傲,却多了梅的默默无闻。她,是我们的班主任——胡老师。
她,总是把我们逗得捧腹大笑。言辞诙谐,即使是在批评指责你,你也不会有一丝委屈。她的话总是风趣,犀利却又精辟,让同学们在她的“教育”下哑口无言。她犹如一朵玫瑰,让人在刺伤后还心服口服。但她绝没有玫瑰的孤芳自赏,却多了一份赤诚。她,是我们的数学老师——张老师。
她,言语温柔,即使是惹她生气了她也只是尖着嗓子说几句,从来不会故意中伤或大声呵斥。她很理解学生,凡事总为我们多想,一颗心完完整整地放在我们身上。她仿若一枚迎春,温暖气息扑面而来。但她绝没有迎春的矫情,却多了解语花的understand。她,是我们的英语老师——康老师。
他,从不会把我们当成孩子,他总是让我们自主学习,每当错了不该错的题时,他总是瞪大双眼,反复强调,直到你发现错误,重做正确为止。同学们敬佩他,也很害怕,害怕再次被他那鱼鹰般的目光锁定。他,似一株食人花,被咬过方知他的好。但他绝没有食人的血腥,却多了一份热情。他,是我们的物理老师——李老师。
她,把我们带入知识的殿堂,交给我们实验的技巧,让我们从玩乐中掌握方法,轻松学习。她的教学方法独特,让我们对她的课产生了浓厚的兴趣。她,就如一簇栀子花,是平民的花,但她绝没有栀子的苦涩,却多了薰衣草的清香。她,就是我们的化学老师——余老师。
或许,不久之后,我们便会离去,踏上我们梦的征程。而这些老师的心,就是我们筑梦路上最美的太阳。
即使光阴流逝,我会一直记得。
那些年,那世浮华。
那些老师,那些花。