尊敬的老师:
您好!
真的想不到,再有不到两个月,我就要毕业了!您知道吗?我现在最害怕的两个字就是“毕业”了。毕业了,不能听您讲课了;毕业了,不能和您玩耍了;毕业了,不能……时间怎么溜得这么快?!才和您在一起两年,却觉得像两天一样短暂。如果时光可以倒流,我珍惜再回到妈妈的肚子里,再上幼儿园,再从一年级开始和您一起生活,一起成长,等到毕业时,还是依次循环,这样循环上上一次,我都不会烦的。比起原来老师的一幅“老板脸”,切!我才不会像今天这样热爱语文,终于语文呢!这几天,我的心里总是没谱的想:是不是毕业考试的时候,把成绩考砸了,考不及格了,就不用毕业了?就不用离开老师了?我把这个怪念头告诉了妈妈,妈妈不仅说我傻,还说我脑子不好,竟然还批了我一顿!真不知道她心里怎么想的。哎……
对了,老师,您还记得吗?五年级时,我们学《陶校长的演讲》一课。您让我们放些其中的一段,第一句话是:“自己有没有养成阅读的好习惯?”为了这事,您利用午休时间,陪我们写。写完后,您让一位同学起来读,这位同学仿写的不太好,您指导她,说了她几句。她却倒过来朝您翻白眼。您生气了,夺门而去。过了5分钟,班干部要给您看作文,接着,同学们都跟着去给您看,到了办公室,您说了好多肺腑之言,说的我们留下了泪水。您让我们离开,并且用手捂住眼睛,我知道,您流泪了,您不想让我们看见您流泪的样子,对不对?这件事,我一直记着。想您的时候,就想想这件事,有时想起来会没良心的笑两声,也有时想起来,会流下眼泪。
写到这里吧!老师,我还有一肚子话想对您说,留到毕业那天吧!毕业的时候可别忘了和您的学生拥抱、合影雅!
老师,我真的很爱您!就像爱我的妈妈一样爱您!
祝您笑口常开,笑脸常在!