观察蜗牛日记
昨天科学课上,老师让我们观察蜗牛的生活方法。放学后,我回到家,做完作业,吃完晚饭,我和爸爸拿上电筒,盒子,我们就开始寻找蜗牛。
我们分头开始找,过了好一会儿,爸爸找到了我,把手摊开来给我看,“天哪!一只蜗牛,而且是一只很大的蜗牛。”我喊到。爸爸对我笑了笑,于是我想“我可不能输给爸爸。”过了一会儿,我找到了两只蜗牛,我真的是太高兴了!这时,爸爸也回来了,爸爸手里有三只蜗牛!我真是佩服,我们把蜗牛放到盒子里,带回了家。
回到家,我带着盒子高兴地跑到房间,放到书桌上,找开台灯,又跑出房间,拿来几片菜叶,放到里面,我就兴奋地坐下来,满怀期待地观察蜗牛们会怎么做。
一会儿,三只蜗牛开吃了,仔细看,你还会看见嘴巴在动,而且叶片上还有花纹。不一会儿一片叶子好像都要吃完了,另外两只蜗牛正在爬来爬去,好像正在探索这个新地方,又过了一会儿,有两只蜗牛爬上了盒子的墙,我怕它们爬出来,我就把它放到了下面,到了七点,一些蜗牛都睡觉了,唯独只有两只蜗牛在拉大便。过了一会儿它们俩终于睡下了,蜗牛真是神奇啊!
我第一回觉得,蜗牛真的是太神奇了!