关于传承家风的倡议书作文
各位朋友们:
大家好!
家庭是社会的细胞,家风、家教是核心价值观的微观体现,也是社会文明程度的缩影。同心共圆中国梦,离不开千千万万“家和”的力量,培育社会主义核心价值观,离不开许许多多“好”家庭的滋养。为了发扬光大中华民族传统家庭美德”的重要指示精神,市妇联向全市广大家庭倡议:传承好家风,培养好家教,建设好家庭!
让我们携起手来,弘扬好家风。“家”是每个人融入社会之前成长的第一摇篮,“家风”是每一个人不能褪去的生命底色,美德便是家风的脊梁。我们要发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风;要树立以德治家、以廉保家、廉洁齐家的家庭风气,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭和谐促进社会和谐。
让我们携起手来,传承好家教。崇尚为国教子、以德育人、率先垂范的家庭教育理念,立家规、传家训、正家风,践行社会主义核心价值观,承担好“人生第一所学校”的神圣责任。我们要把爱学习、爱劳动、爱祖国的观念传递给孩子,引导子女树立正确的世界观、人生观、价值观,做到明事理、分是非、辨善恶。
让我们携起手来,建设好家庭。千千万万个家庭好,社会才会好,我们每一个家庭要积极争创“文明家庭”,传递示范的力量,做文明和谐家庭的榜样。要建立健康、文明、环保的生活方式,倡导节能减排,推进绿色发展,不浪费资源;要弘扬家庭美德,传播良好家风,努力影响身边每一个家庭,形成“家家都有好家风,家家都有好家教,家家都是好家庭”的社会好风尚。
家和万事兴,家齐国安宁。让我们每一个家庭立即行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,用笑容温暖家庭,用爱心孝敬长辈,用榜样带动家人,用热心和睦邻里,用自律清廉家风,从自己做起、从家庭做起,弘扬好家风,传承好家教,建设好家庭,在“塞上绿洲美丽朔州”的前进征途上,为我市创建全国文明城市贡献家庭力量!