关于传承家风的倡议书作文
xxxx街道大家庭:
家,是亲情洋溢的温暖港湾;家,是美德正气的传递起点;家,是社会和谐的坚定基石。音律和谐,能弹奏出优美的乐章;家庭和谐,能推动社会的文明进步。良好家风的构建与传承不是一家一户的小事,而是关系到国兴民安的大事,只有家庭和谐,才能社会和谐。在春意盎然的3月,中和街道正在开展“好家风”评选创建活动,一个个温暖人心的家庭,一桩桩感动你我的故事将被发现、被传颂,这些家庭和故事不在远处,正在身边。
为此,xx街道“好家风”评选活动办公室向街道广大家庭发出倡议:弘扬好家风,传递正能量,争做最美家庭,共享幸福生活。
弘扬传统美德,做和谐家庭的带动者。孝老爱亲、崇学向善、文明诚信、和谐邻里、助人为乐、勤俭持家、爱护环境是家庭美德的主要内容,也是每个家庭成员的共同责任。要从我做起,从现在做起,自觉弘扬好家风,传递正能量,努力影响亲朋好友、邻里同事和身边每一个人,让家庭文明促社会风清气正,以家庭和美促社会安定和谐。
科学教育后代,做文明家庭的传承者。父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长的第一所学校。为人父母要认识到道德培育的重要性,树立科学文明的家教理念,提高家庭教育的艺术和技巧。用你的言传身教影响和培养孩子从小追求善良美好的品行,塑造健康完整的人格,形成快乐感恩的心性,为弘扬文明风尚、培养优秀人才做出贡献。
树立良好家风,做幸福家庭的守护者。要带头践行中华民族的传统美德,争当树立良好家风的典范——勤俭持家,“取之有度,用之有节”;廉洁立家,“以贪为害,以廉修德”;平安保家,“不拒小善,勿为小恶”;文化兴家,“学以增智,读书养气”。主动参与到议家风家训家规、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等活动,厚养家风正气,传递示范力量,使家庭成为每个人安享幸福生活的宁静港湾。
家和万事兴。家庭和谐,人人有责;社会和谐,万家共建。让我们携起手来,从自我做起,从家庭出发,“弘扬好家风,传递正能量”,齐享幸福生活,共建美丽中和!