关于传承家风的倡议书作文
全行广大干部员工:
“注重家庭教育、注重家教、注重家风”每个家庭的深情寄语和殷切希望。为引领广大干部员工弘扬好家风,传承好家训,把反腐倡廉观念融入家庭生活之中,总行纪委特向广大干部员工发出如下倡议:
一、弘扬好家风。
人人自觉担当传承和弘扬优良家规家训家风的社会责任,清廉修身、从严治家,把家庭作为文明教育、德行培育的第一站,努力培育优良家风,实现家风与工作作风、生活作风的良性互动,用实际行动推动形成弘扬清风正气的良好家庭氛围。
二、传承好家训。
人人带头汲取中华民族优秀传统文化及家规家训,把“仁义礼智信、忠孝廉耻勇”作为立身之本,传承中华传统美德,养成良好的生活作风和高尚的生活情趣,争做诚实守信、和睦友善、正直无私、勤俭节约的清正廉洁的榜样。
一人不廉,全家不圆。家风清廉才能成就美好人生。让我们携手同心、积极行动、传好家训、正好家风,坚决守卫好家庭这方净土,共建美丽和谐大家庭!