有关态度作文
翻开历史的画卷,我们可以看到,大凡成功的人士,都拥有自信与积极的人生态度。他们始终以饱满的**,强烈的自信心,去坦然面对困难,并善于克服困难。自信与积极乐观的态度,犹如乘风破浪的船帆,能使航船披荆斩棘,一帆风顺,顺利到达成功的彼岸;自信与积极乐观的态度,犹如闪烁的明灯,能给人带来光明与生活的勇气;自信与积极乐观的态度,犹如开启成功之门的钥匙,能使人少走弯路,马到成功。
人没有自信与积极乐观的态度,就如大海中没有航标的船只,很难到达理想的彼岸;人没有自信与积极乐观的态度,就如天空漂浮着的浮云,游移不定,没有光彩;人没有自信与积极乐观的态度,生活就没有快乐,生命就没有意义。
自信的人乐观快乐,丧失自信的人悲观失望。乐观的人对生活多持积极的态度,保持积极向上的情绪状态;乐观的人往往对生活充满热情,即使遇到挫折,也不悲观失望,怨天尤人,而是能够尊重环境,宽容别人。因此,乐观的人过得快乐、洒脱,同时也给身边的人带来轻松和欢乐。
悲观的人恰恰相反。他们往往对自己产生错误的认知,他们意志消沉脆弱,认为自己很笨,没有能力做事,于是自卑感便产生,自信心便随之消失。
每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会在人生的不同阶段遭遇一些坎坷和挫折。但是,面对这些坎坷和挫折是前进还是后退,是战胜还是退缩,往往取决于你对人生的态度。如果你怀疑自己的能力,一直被自卑感所控制,那么,你必然一事无成;反之,当你拥有了自信,积极地采取了理智的行动,那么,许多问题都有可能迎刃而解,从而获得成功。