单位拾金不昧表扬信
20xx年XX月XX日,601张欣老师602张晓阳同学,在茶苑粥店门口捡到8100元现金,及时报警联系警察,在警察的协助下找到了失主。
张欣老师张晓阳同学面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了我校师生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校师生的高尚品质和良好的社会公德,是少先队员学习的榜样。拾金不昧这一优良传统,在我们黄浦江路小学的校园里开花,成为我们的骄傲!希望我们全校同学们从这位同学的手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!
对602班张晓阳同学的行为提出通报表扬,并号召全校的学生向他学习,学习他们这种拾金不昧的优良品质,将文明习惯养成教育内化为自身素质的提高,成为优秀的社会栋梁之材。