20__年9月14日10时左右,院英语系09级教育1班的郑爱玲同学在图书馆三楼还书处存放包时,捡到现金200元人民币,她立即交给了三楼书库管理员吴容声老师,吴老师分析了当时的情况,即刻找到时了失主张金月同学,归还了现金,张金月同学感动不已,写出感谢信。
郑爱玲同学这种拾金不昧的精神值得我们全体师生学习,她的行动充分体现了咸宁职院学子高尚的道德情操和精神风貌。同时,她这种做好事不求名利的谦逊态度也令人称道。在提倡和谐社会的今天,拾金不昧这种精神值得大力提倡和鼓励的。希望广大师生引以为榜样,发扬中华民族的传统美德,营造和谐校园。