小学生我的老师优秀作文
我曾有一个老师,她姓戚,教我一二年级语文,算是我的启蒙老师。
戚老师个子很高,气质很好,她给我的第一感觉就是亲切,在她身上,没有令人感到畏惧的气势,虽然每当我们犯了错,她也会很严厉地批评我们,但那是她作为教师的职责。所以,大家都喜欢与戚老师在一起。
记得有一次,大家都在埋头做作业。忽然戚老师问我们:“你们谁有字典?”恰巧我带了,于是连忙举手,并且大声说:“我有!”语气里充满了骄傲。戚老师将目光投向我,点了点头,我弯下腰,准备从书包里拿,发现另一位同学也在书包里翻着。我怕他抢了头功。就赶忙从书包中拖出字典,拿着这沉重的家伙像箭射出去一般冲向讲台。谁知,我跑得太急,来不及“刹车”。身体重心不稳。向前一倾,书角把戚老师的手划伤了。当时我吓坏了,不知所措,心跳加快。我紧张地低下头,用手拽着衣角,偷偷地看了一眼戚老师手上的伤痕,我相信她一定很疼,就等着她板起脸来斥责我。不过,戚老师却是接过我手中的字典,用甜美的声音对我说:“谢谢你,快去做作业吧!”我真想跟戚老师说声“对不起”。但就是没有勇气。那句温柔的“谢谢”一直印在我的脑海中,那张冲我微笑的面孔反复在我眼前出现,那一幕。我到现在还记得。
现在,戚老师已经不再教我了,但我一直在心底里感谢她,感谢她在我幼小的心灵里播下了一颗爱的种子。