六年级作文600字:离别
你说楚天千里清秋,而今枯草连天,又应如何抵达,你撒了一个弥天大谎,流年引以为证,你要离去,你要离去。
那是秋天吗?不!那是周五,是他最后一次周考的周五,是他最后一次物理午自习的周五,是我抬眸便能看见他的第416天,是他成为我们少年限定的最后一天!
你是什么感受呢?落叶说,我这不叫长大,长大是在前行的同时,还能闻到夏日的香;它说,我这也不叫迷茫,迷茫是你丢了什么重要的东西,却全然不知,它说,我这叫遗憾,得到了什么,丢失了什么,心里一清二楚,可却,再也找不回来了。
那场离别,是带伤的何老师主持的,几度哽咽,几度红了眼眶,那场离别,我们齐唱《送别》,“长亭外,古道边,芳草碧连天”,我恨不得一直盯着他,将他的脸庞深深镌刻进脑海,因为此后经年,难以相见!我开始忆起往事,晨读时饮水机旁闪动的身影,课间时同学旁问题的模样,午餐时蹭饭灿烂的笑脸,那次,我的回执单丢了,他将自己手中的给我,他去教室里再拿,无法忘怀!
那场离别,我们在PPt上看往事浮现,“水知道答案”研学,夏日劳动活动,最后一次接水,最后一次问题……那场离别,我们争着合照,留下最后的纪念。泼墨山水下笔温柔如卷轴,飘散的思绪谁来收,岁月悠长,山河无恙。
窗外的余晖从叶隙穿过,温柔了心,感动了眶,滴不尽相思血泪拋红豆,开不完春柳春花满画楼,离上心上愁,我们醉倒在日子绵长里,忘却时间,却铭记离别。
如果云层是天空的一封信,能不能再听一听,听你的声音。
“离愁,离散,离别;思归,思家,思念”。
愿你远赴海外喜乐平安,愿此去前程似锦,万般如意。