六年级作文600字:离别
冷绿的叶很寒冽,阳光很刺眼,雨后的屋檐还在滴着雨。尽是冷调色。透着悲寂、孤独之感,空气也显得刺骨渗人,打得树叶飘入小溪,清波荡漾,独自飘着飘着
如此情景也显华丽,树叶的窸窣仿佛在诉说着离别的细语,漫长无比;水流的轻巧可人仿佛在轻吟着离别的忧歌,绕梁三尺。听出了孤独与悲伤,残缺的心绪再也无法圆润,一直如此。
风悠悠地吹着,几分慵懒,几分平静,几分忧苦。离别是一种情感的无法融合,是肉体上的割舍,是两颗曾经紧紧相拥的心,带着沉重的枷锁,依依不舍地分离。离别的开始,同样也是想念的开始,心绪无奈不安的开始。
离别的歌依旧在回响,仿佛永远挥之不去。那声音竟是如此和谐、痛楚、凄凉、无奈。只感雨幕中落下的雨滴聚集而一同排入到水涧,永远在脚底,只会到更加黑暗的地方,不会再与光相遇。
离别就像一首凄美的歌儿,明明有一根细细的线紧紧牵引着愁绪,但虽然如此,还是会感到心底那一丝淡淡的光芒。就像一片脆弱的枯叶,虽然失去了生命,却依旧用凋零展现动人的舞姿。是啊,说不定一阵徐徐的风,就带着你飞向那充满光辉与美好的彼岸。
独自处在这个地方,就连洁白但又单调的大理石也显得华丽无比。静静承受着离别之苦,是眼角泛酸的泪水与悲伤痛苦的心思,交织,缠绵如此复杂而难以理解,像梦境中冷清的问号。一望无际,空无一人,河中只有你的一叶小舟孤独飘荡着。孤独,是离别后的味道。