山区的午后,秋高气爽,刚才还是皎洁无比的蔚蓝色天空,可现在突然飘来几片薄纱似的白云婀娜多姿,楚楚动人,越看越像是一件件蓝色的披风和一条条雪白的纱巾,在仙女们的身上交相辉映,形成了晚秋时节的一道多情多姿的亮丽风景。
哦,还从没见过这么美的天空。
西边的太阳像一位老奶奶的脸,那满脸绽开甜蜜而慈祥的笑容,像个熟透的柿子,给万物镀上了一层金黄色。
瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出爱巢,去寻找事物,它们一会儿落在树枝上,一会儿落在麦田里,寻寻觅觅,开心极了。突然,从远方飞来两只白鸽,像两朵毛茸茸的漂浮的白云,只见它们缓缓地扇动着雪白的翅膀,超低空飞翔,看上去也是要去寻觅食物。
远远望去,崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,每一道岭都是那么地温柔,谁也不孤峰突起,盛气凌人,而是和睦相处,亲亲密密。
登高远望,满山的树林犹如一片金海。眼前有几棵白杨树,像一个个登高台亮的时装模特儿,正用它们那美丽的姿容装点着大地。突然,一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖了一床厚厚的金黄色的棉被,尽管白杨树上一片可怜的叶子的“小手”,紧紧地拽住“妈妈”的“大手”不放,最终还是无可奈何地被秋风婆婆带到一个陌生的世界去了。顷刻间,一阵旋风刮来,把满地的落叶卷走,从此小小的叶子们开始了四海为家的独立生活。
大风过去,晴空万里,层层梯田在绿油油的麦苗的装点下,像铺在楼梯上的绿色地毯,步步登高,天地相连。山风吹来,暮然回首,那层层绿油油的麦苗飞流直下,绘成了大师笔下的一幅绿色飞瀑。我漫步在麦田边,有几朵艳丽的小黄花向我探头探脑地笑个不停,顿时勾起我千丝万缕的秋思。
啊,初秋美,中秋美,晚秋给我力量。