月光作文
湛蓝的夜空中,一轮腴满妩媚的圆月,从云堆里升起,她是那么皎洁、明亮,又是如此宁静、幽雅。
月色从苍穹里飘洒下来,满眼里都银光闪闪的景致。我独自一人在这斑斑驳驳的月影里散步。月光,如同一缕轻盈的绸缎,飘落在了我的身上,我的心格外宁静。不知为何,当我凝望着圆月亮时,那一轮中秋月如同一面明镜般照亮了我,让我看清了自己,内心就像湖面上的月光一样,波光粼粼。夜,格外宁静,我的心,更须如月色一般宁静。
回忆过往,一场场惊险的场景在我脑海中闪过,我为何回忆不起之前的记忆,为何不能唤醒心中的梦,我为何不敢大声呐喊,大声痛哭,我为何如此约束我自己,为何不让心中的狂野释放出来!我要打开我心中的锁,我要大声呐喊,就在这夜深人静,月光皎洁的夜晚,大声的、痛快的呐喊。
我是一个人,一个普通人,可我想在月光下说,我不想做一个平平凡凡的人,在世界上,在宇宙中,我尽情呐喊。就在今天,我大声的呐喊。
月光下,我抬头看着月亮,看着湖面我情不自禁的啜泣,我回忆了过去,那悲惨的一幕一深入我的骨髓,我的心已经残缺不全,我感觉我的心只剩下一半,我的心爱之物,已经走了……
那晚,是多么悲惨,看着月光,看着自己,看着湖水中漫游的鱼儿,想象它们的经历,看着夜空,想象太空飞船在宇宙中遨游;看着星空,听着这些星星那些美妙的传说。
在月光下,我似乎有很多话想说,一阵清风吹散了云雾,我也渐渐地平静,月亮高挂枝头,我真想把她摘下,藏进我的心田。夜,依然那么宁静。
走了一夜,一路上看见了许多风景,不知怎么,感觉夜空中那一轮圆月在对我微笑,可我还是低下了头,不想再看见笑容。在这段日子里,笑容已离我而去,生活充满感伤,沉重的心情与我形影不离。
踩着月光,迈着轻盈的脚步,回到了家里,我的心会重见天日。