五彩缤纷的春天作文
春天来了,整个世界变得如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这里有绿的世界、花的海洋……
一群孩子走在上学的路上,都在悄悄谈论着“春天”这个话题。
一个身穿校服的小女孩迫不及待的问道:“春天是什么?”她想了片刻,说道:“春天是一幅红色的画。你瞧那田野里,长着一棵棵千姿百态的桃树,树上开满了一朵朵红色的小花,蜜蜂和蝴蝶们围着花儿跳起来优美的舞蹈。它们互不相让,打算一决高低,比赛谁采的蜜最多!”
另一个小男孩回答道:“我知道,我知道!春天是黄色的。我家的院子里种了一棵迎春花,只要一到春天,它是开得最早的花,花瓣呈汉字的“十”字的样子,只有四片花瓣,但十分迷人,十分美丽。远看,犹如一只只黄色的蝴蝶伏在花朵上”。
其他的小朋友齐声回答道:“春天还是是绿色的!你瞧——春天来了,地上的小草也往上努力地钻着,争先恐后地长出了嫩绿的小芽;另一个小朋友也急忙说道:“我认为春天也是绿色的!你看,路边长着一棵棵高大的柳树,枝条上长着一片片翠绿的叶子,一阵阵春风吹过,柳树姐姐的头发飞扬了起来,犹如一头茂密的头发!
春天是什么?在我看来,春天是一幅美丽的画,是由红、黄、绿各色组成的一幅五彩缤纷的画!