五彩缤纷的春天作文
春姑娘披着彩虹般绚丽的衣服,迈着轻盈的步伐,姗姗而来。她游山玩水,一路嬉戏。所到之处,无论是山间、平地,都是一片新绿,都是一片姹紫嫣红。
春天,就像一幅画,收集大自然的色彩,让花儿争芳斗艳;春天,就像一个大喇叭,滴滴答答,唤醒了大自然。春天一来,小草就从地里探出头来,用稚嫩的小牙打量着这个花花世界:桃花、杏花,梨花、你不让我,我不让你地赶趟儿似地聚拢来,红的像火,粉的像霞,白的像雪,似乎每一朵花都在比美。
一阵春风拂过,每一朵花都随风舞动。风像妈妈温柔的手,轻轻抚摸着世界万物。风吹过哗啦啦的河流,河流解冻了,叮叮咚咚,弹奏出美妙的乐曲;春姑娘来到河边,给河流铺上绿油油的毛毯,在河边的绿毯上,含苞待放的野花马上绽放出鲜艳的色彩;柳树姐姐甩着她那长长的头发,风儿吹过,给她梳头,雨来过,给她洗澡,置身其间,忍不住吟出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春日的阳光,暖暖的;春日的天空,蓝蓝的。躺在草地上,抬头望去,三五成群的小燕子,前往电线杆上探索,远看,仿佛就是五线谱上跳动的音符。旁边的小池塘里,聚满了小动物,是怎么回事呢?哦!原来是在那里开演唱会呢!青蛙“呱呱”的歌声,可真动听啊!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天,你真美啊!我喜欢春天!
五彩缤纷的春天作文3篇3
一年有四季,而我,最喜欢的是春天。那是因为我出生在春天啦!而春天,分三个阶段呢!有初春,中春和晚春。那么我,就来讲讲初春吧!
春天,是一个万物复苏的季节,春姑娘手握魔法棒,召唤出了她的子民们——春草。只见它们个个精神饱满,挺直了腰杆,面部虽然严肃,但遮不住它们内心的喜悦,仿佛在说:“太好啦!终于可以自由啦!”在春之法师——春姑娘的指挥下,整齐有序地探出了脑袋,刚刚探出头,就见小朋友们哼着歌,出来踏青了呢!
春天的小女儿——春雨,见春草们出去玩了,吵着闹着也要去人间玩耍,春天无奈地摇了摇头,说:“放你去玩可以。就是……。”春天故意顿了顿说:“你可不能和夏阿姨的女儿一样,一下凡间,就吵个没完,人们可没有我们这么经得起你折腾。”“放心吧!我是白羊座,出了名的温柔呢!”“好吧!春天还是不放心,让她带上了绵绵去了凡间。
春风见自己的姐姐也去了凡间游玩,可不干了!也吵着要去凡间玩,这可让春姑娘头痛了,春风春雨一起上?不就太过分了么?春风见老妈不打算带它去,就开始撒娇了”“妈咪!带我去嘛!”“妈妈,今天我生日,完成我这个愿望嘛!”……“好吧!带你去,但不能和你姐在同一块地方!”“好!”
春天一家,来到了人间,春天飞在人间中央,施展了春之法力,绿色,在人间展开。“春天来了!春天来了!”人们高呼着。
春天真是一个充满生机的季节!