关于童年作文
童年是一幅画,那是我对未来的憧憬;童年是一只小船,承载着我童年时的快乐和悲伤;童年是一只小鸟,快乐地在天空飞翔;童年是一首歌,唱出了我心中的梦想;童年是…......
记得我八岁那年,我搞了一个恶作剧,至今想起来都觉得好笑。那天,我一个人在宿舍待着,觉得很无聊,总想做点什么,突然,脑海里闪过一个念头:捉弄一下舍友。于是,我踩上椅子,在半打开的门上放了一盆水,静待好戏上场。过了一会儿,舍友在我的期盼中回来了,一推开门,哗啦啦,一盆水一滴不剩全洒在他的头上。衣服上,我捧腹大笑。舍友火冒三丈瞪大眼睛说:“辛懿,你干什么呢?以后我不和你玩了!”我焦急地说:“我以后再也不敢这样了,求你放我一马吧!”舍友想了想说:“好吧,这回就原谅你一次,下次再敢这样,绝交!”我站在凳子上,做出发誓的手势,并说:“一言既出,驷马难追!”舍友看着我,哭笑不得。
我的童年有快乐,也有悲伤;做过傻事,也搞过恶作剧。这些精彩的回忆都值得我珍藏!