菊花小学作文
清晨,阳光暖暖地照着大地,万里无云。树梢上,一只只小鸟唱着欢乐的歌,草丛里,小虫们在帮着小鸟们伴奏,谱成一首悦耳的交响乐。
在一所学校的办公室窗前,突然露出一个小脑袋,呀!正好,老师不在办公室,这个小女孩左手拿着许多刚采的野菊花,右手正准备把采来的花插进老师的笔筒中。老师书桌上的日历可以告诉我们,今天是老师们的节日――教师节。桌上还放着老师的眼镜,和书中还压着一支笔的语文书课本。小女孩不禁心中一怔:啊!老师来很早在办公室里伏案写作,都是为了我们这些祖国的未来,老师燃烧了自己,照亮了我们,照亮了我们未来的道路。小女孩还看到了老师桌上的地球仪,她便想起了老师曾说过:“我们的祖国日益强大起来,我们这些老师教你们,你们一定能早日成为祖国的栋梁之材。”小女孩在心里深情地说:“老师啊老师,是您教会了我们要热爱祖国,爱亲人,爱人民,教会了我们如何作人。我们每一次考到好成绩,您都花了无数心血,感谢您!”
小女孩代表着全班同学的心意,表达了声声的祝福:“老师,祝您节日快乐!”
阳光依然照耀着大地……