四季的风作文
春天的风,夏天的风,或秋天冬天的风,都各有特色。
“春面不寒杨柳风”说的就是春天的风,她很温柔,就像一个姑娘捂摸着大地万物。她吹过柳枝,柳枝上的嫩芽都探出了自己的脑袋;她吹过小河,河面上的冰都化了;她吹过小草,小草也在春风中轻轻地舞动着嫩绿的身子。它们都发出美妙的声音,似乎在演奏一首快乐的交响曲。春风所到之处,会呈现不同的颜色。她抚过花朵,花就立刻绽放,有金黄的,晶蓝的,粉红的……她抚过小朋友的脸颊,小朋友的脸颊也都红了。
“山雨欲来风满楼”说的就是夏天的风,它会和雨为伴一同出现,人们往往及时躲避。可有时它却能够带给人们一丝凉爽,这时人们又甚是喜欢。偶尔会吹来闷热闷热的风,人们就会情不自禁的关上窗,拒它千里之外。
虽然“秋风萧瑟天气凉,”但秋天的风能给人带来收获的喜悦。它把庄稼吹得哗哗响,我认为那是丰收的声音。它吹过田野,田野变得金灿灿。它送来一阵果实的清香,使你陶醉其中。远处树上的柿子也被吹得红红的,像一个个红脸娃娃,霎时可爱。
“寒风摧树木,严霜结庭兰。”这是冬风的真实写照。冬天,是风雪的天下,到处一片银装素裹的世界。这时人们也不愿意出门,但人们又乐意与严寒争斗,喜气洋洋的置办买年货。风也无可奈何,一起和人们欢喜起来。
春风的生气勃勃,夏风的风雨交加,秋风的凉爽轻柔,冬风的寒冷刺骨。四季的风都扮演着不可替代的角色,它们循环不息,管理着大地。