亲近,是一个微妙的词。亲,始于近;近,出于亲。两者交融错杂,衍生出令人难以捉摸的美妙情感。真正的美好,是始于陌生,终于亲近的。
天阴沉沉的,初秋的冷风还是略微有点刺骨的。看着窗外簇簇缓缓飘落的火红的“火苗”,到地上便消失了踪影。如昙花一现,便埋没在了层层叠叠的枯枝落叶当中。哎,今天又是一个平淡无奇的日子,我毫不经意的想。看着萧瑟的秋天,手中的书本粗糙的质感狠命的刺激着我的手指,一切的一切都让我感到心烦意乱。随手将书丢到一旁,慢悠悠的渡到门前,轻轻的带上了门锁。仿佛我也是空气的一份子,悄悄地,毫不起眼的。
风仍冷冷的刮着,如尖利的刀口从我的身旁擦过。就算我竭尽全力的包裹住全身,也抵挡不住彻骨的寒冷。我摇了摇头,打算回去了。突然,一点金黄映入了我的眼帘——一朵金黄的菊花正迎着风怒放!我的心震动了,这凄冷的秋天似乎也因为它,变得亲近而美好了起来。啊,好像这秋天没这么平淡啊,我转念一想。这鲜艳的菊花似乎是这寒秋中的王者一般,唯它在瑟瑟的秋风中挺立。我的心渐渐的暖和了起来。
风越来越大了,掀起一片片枯叶。我不得不回到家中,但心里却仍牵挂着那朵菊花。我矗立在门口,看着那朵菊花——它傲然挺立在狂风之中,丝毫没有折断的迹象,反而还在狂风怡然自乐地点起了头。我的心被深深地震撼了,心里暖和和的……
风停了,地上的积叶又厚了一层,寒冷的余韵还在,但我却丝毫感受不到。只要看到那朵菊花,我的心里遍会涌出一股感动与温情。
因为亲近,所以美好。因为亲近了寒冷的秋天,所以我才能感受到这独特的美好。