秋雨的作文600字
李白笔下的秋雨是“雨色秋来寒,风严清江爽”﹔白居易笔下的秋雨是“雨径绿芜合,霜园红叶多”﹔秋瑾笔下的秋雨是“秋风秋雨愁煞人”……而我认为秋雨是一个小画家,让世界变得五彩缤纷﹔秋雨也是韵家,演奏着一首首丰收之歌,给人带来了快乐。
绵绵的秋雨轻轻的,柔柔的,细细的。好像一根根银色的蜘蛛丝,把整个世界都网住了﹔它又好似少女的发丝在秋风中飘飘洒洒﹔它更像透明的细线,从天上直垂落到大地,形成一道道雨帘。你听,淅淅沥沥的秋雨如同在演奏,一直婉转动听的《秋雨交响曲》。
求雨中的景色别有一番风味。秋雨落在水面上,荡起了一道道涟漪,像绽开一朵朵美丽的雨花﹔秋雨落在高粱上,高粱羞红了脸,像喝醉了酒﹔秋雨落在棉花上,棉花裂开了嘴,吐出了洁白的棉花,像天上的花朵,飘落在了大地上。秋雨落在稻田上,稻子更黄了,犹如一片片金色的海洋!秋雨落在石榴上,石榴咧开了嘴,露出了一排排洁白的牙齿﹔秋雨落在葡萄上,个个葡萄更加晶莹剔透,像一串串珍珠挂在上面。秋雨落在橘树上,橘子都成熟了,像一个个黄灯笼挂在上面。秋雨落在菊花上,菊花更加鲜艳了,红的似火,白的如雪,黄的赛金,绿的是翡翠。
秋雨过后,天空被雨水洗得干干净净,想一块蓝蓝的宝石。朵朵白云漂浮在空中,空气格外清新,马路被洗得干干净净,犹如一面大镜子,菜园里的蔬菜更加娇脆欲滴。
秋雨是一位画家,把大地画得多姿多彩﹔秋雨是位音乐家,弹出了一首首动听的歌﹔秋雨更是一位魔术师,把大地变得多姿多彩。