湖公园作文600字
你别以为凤湖公园是哪处著名的景点,它只是昆阳镇的一个小公园。但是,在我眼中,她是最美的地方。
清晨,一缕阳光透过树梢射进水中,沉睡了一夜的小河醒了,她揉着惺忪的双眼,伸了伸懒腰,她开始了新的一天。你看,小河终于热闹起来了,鱼儿跃出水面,似乎想脱离水面的束缚,跳到我们的眼前引起我们的注意。如果你仔细观察,也许会发现在某处的石头上趴着一只乌龟,它正懒洋洋地享受着阳光的沐浴,如果你拿起一块小石子扔向它,它有可能会摔得四脚朝天。突然,一个白色的身影从我眼前掠过,我定睛一看,原来是一只洁白如雪的白鹭。它那动人的身姿,划过水面,溅起一颗颗晶莹剔透的水珠。
走到石桥的高处我们望向远方,一条如巨龙般的拱桥横卧在塘河之上。走近一看,它让我想起了泰顺的廊桥。泰顺的廊桥又名“蜈蚣桥”,横跨于溪流之上,气势如虹。而这座廊桥静雅、秀气。如果你走累了,旁边的坐椅就是你最好的休憩的地方,闻闻花香,听听鸟鸣,看看那郁郁葱葱的树木。
过了廊桥,沿着河边的小道走,我看到了一座十分精致的双层亭子,里面早已坐满了人。我好奇地走了进去,看见了一段如蛇一般的旋转楼梯立在亭子中间,于是,我迈开轻巧的脚步一路小跑上去。站在楼顶,我放眼望去,公园的美景尽收眼底。突然,一阵银铃般的笑声传了过来,原来是小孩们在追逐打闹,旁边一只黑白相间的大狗嘴里正衔着绿色的球儿向他们扔来,多么有趣的嬉闹呀!
我爱凤湖塘河的勃勃生机,我爱凤湖廊桥的静雅秀气,我更爱昆阳小镇生活的愉快悠闲。