我想去初三作文
时光究竟带走了多少个年华,以至于,再回首时,大雾几乎弥漫了视线。用力的睁开眼睛,过去才总算清晰了些微。是什么呢?是什么让我现在只有用力的睁开眼睛,才可以勉强忆起你呢?就像一个轮廓,渐渐地,渐渐地显现出来。从熟悉的眉眼再到点滴。一切都变得清晰起来,就像来了一阵风,将眼前的大雾尽数吹散。而你,忽然出现在了我面前。那年盛夏,漫长的暑假过去了,大家都怀着复杂的心情,埋葬了自己的过去,走进了一个陌生的世界。而你,也走进了我的世界。刚刚开学,大家各自找到自己的班级和座位后,还是一如既往的嘈杂,无止息的,真是热闹!只不过这样的热闹,与我无关。真是讨厌!教室让我已经完全没有继续待下去的兴趣了。只好起身走出教室。比起教室的热闹非凡,外面就显得格外安静了。觉得整个世界在这一刻显得很空洞。我喜欢。继续走到拐角处,一张脸便映入眼帘。
很干净的一张脸,却偏偏有一双摄人心魄的眸子,莫名的令人着迷。然而我还来不及避开,就被撞倒了。我起身,正要离开。只见眼前的她也匆忙站了起来,张了张口“对不起!”我面无表情的走开,当作没发生过。并不是我不接受,而是我觉得没有必要罢了。这就是我们的相遇,直到很多年后的今天我都在想:如果我们没有相遇,那是不是就不会有后来的那些后悔和叹息了?这三年来,你一直陪在我身边,不离不弃。但我习惯了一个人,不希望再有任何人来打扰我原本平静的生活。包括你。可哪怕我一次次的推开你,一次次的拒绝你,你却从未放手。我不知道我究竟是该开心还是悲伤。然而这一次,你挥挥手,就真的没有回头。可我,也没有挽留。到今天,我突然很怀念以前的日子,有你的日子。如果我现在回头挽留,还来得及吗?你说,如果时光倒流,一切回到原点,那你还会不会放手?如果我重新选择命运,结局会不会不一样?如果一切可以重来,那么我们是不是就不会走到如今的地步?如果一切可以重来,我想去爱。