教师节的初二作文
教师节就要到了,我送什么礼物给老师呢?鲜花?巧克力?贺卡?都送过了。就在我发愁时,妈妈的同事送来了六个自制月饼。品尝时,还真别有一番情趣哪!月饼吃完还意犹未尽呢!
为什么不自己动手做月饼送给老师呢?我把想法告诉了爸爸妈妈,他们一致同意自己动手表达深情。
星期六的上午,我和爸爸妈妈来到了半成品店,我完全被那琳琅满目的商品吸引住了。带有各种图案的月饼皮,看上去美极了。我们把每一种图案的月饼皮都拿了四张,一共选了三十六个。又在种类不同的月饼馅中挑选了四种,还选了简洁大方的包装纸,自信满满地回家了。
回到家,我们把材料有序地摆放好,各自把手洗得干干净净,便投入了制作月饼的工序之中。我挑选了一个带有梅花图案的皮,放在左手中,又挑选了椰蓉馅子塞进月饼皮子的洞里。
这可是个巧活。塞得多了会把皮撑破,塞得少了,月饼就扁扁的,既难看又不好吃。我想:我一定要做得既不破皮又馅多,让老师吃到最好的月饼。想着容易做着难,第一个撑破了,第二个扁得几乎没有馅,第三个终于马马虎虎过关了。此时的我已汗流浃背,但一想到我们的老师为了教好我们呕心沥血、含辛茹苦,我流一点儿汗算什么,滴水之恩当涌泉相报啊!想到这里我信心倍增,一口气做了十几个,爸爸妈妈边做还边夸我呢!
烘烤也不容易,火候大了就焦了,火候小了就半生不熟。烘第四箱时,我们才掌握住火候。看着烘出的香喷喷的月饼,我的心里满意极了。
后来,老师告诉我,我做的自制月饼是最有特色、最好吃的时候,我高兴极了,自己动手,丰衣足食呀!