教师节的初二作文
静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走到您窗前,敬爱的好老师,一阵阵暖流涌进我心房当心中的歌声响起,我都会情不自禁的想起您方老师。
和您在一起也快两年了,我们与您并肩作战,一起走过风风雨雨,这一路上有笑语欢歌,也有坎坷哭泣,可只要有您的陪伴我就感觉一阵阵的温暖。
记得我刚刚到这所学校时,对这里的一切都十分陌生,加上爸爸总是说我笨,在课上失去了我几乎失去了一切回答问题的勇气,即使心里想好的,也不敢和同学们一起交流。
是您,上课反反复复的提问我,答对了,您让同学们给我热烈的掌声鼓励我,答错了,您给我指出正确的答案。老师,您知道吗?您的微笑像一缕春风,让我不再惧怕回答问题,使我得到了足够的勇气与信心。从那以后,我对语文有了无限的兴趣,我还第一次参加比赛得到了我到一小以后的第一张奖状。
虽然你很严厉,但在您的呵护下长大,我感觉是一种幸福。
暑假前的一天课间,我听班里的同学说您要去二小了。我听完之后真的很伤心,回到家,做什么事都心不在焉,我不知道您走了之后,我还能不能经常看到您,不知道还能不能经常听见您的笑声。晚上,自己躲在被窝里,偷偷的哭了好几天。暑假期间,我也一直都在苦恼这件事。开学的第一天,我无精打采的进了班,竟然又看到了您那和蔼可亲的笑容,我的心一下子开心起来。那一刻,我才知道,老师,一位学生对老师的深深情意,不是用言语可以表达的。
今天,教师节到了,真得谢谢您还能陪我们走过小学的最后一年,请允许我代表咱们六年二班的同学为您唱首歌吧:
您给我世上最美的爱,您抚育幼苗成栋梁,您呕心沥血献青春,啊······我的好老师。