减肥计划作文
今天是星期天,终于可以睡个懒觉了。可是,一大早就被妈妈叫起床。难道是妈妈忘了今天休息?我提醒妈妈说:“妈,今天休息,我要睡懒觉,我不起床。”妈妈一边给我拿要穿的衣服,一边说:“宝贝,快起来,跟姥爷下楼去锻炼身体。宝贝,你现在太胖了,从今天开始实行减肥计划。”我半睁着眼睛说:“什么?减肥计划?我不减,胖了多可爱!”说完就蒙被继续睡。妈妈说:“不行,快起来,太胖了对身体健康没好处。这个减肥计划主要是从两个方面减:一方面你要坚持锻炼身体,一方面多吃蔬菜少吃肉。”我极不情愿地从温暖的被窝里爬出来。
跟姥爷一起跑了三圈,我就已经气喘吁吁,两腿也发软,肚子也饿得“咕咕”直叫,心想:回家一定要饱餐一顿,然后再睡一觉,呵呵,那该多舒服啊!
到了家,妈妈已经把饭菜摆好了,可是没有一样是我喜欢吃的。我问妈妈:“妈妈,怎么都是青菜啊?昨晚的锅包肉呢?”妈妈说:“减肥计划第二条,不许吃肉,吃蔬菜。”哎!减肥可真痛苦啊。呜~~