亲爱的爷爷:
您好!
我非常想念您,您在天上过得好吗?转眼你离开我五年了,妹妹现在已经上幼儿园了。
记得我两三岁时,您总是开着摩托车带我上坡下坡。当我妈说我这不行,那不行时,而您却总是鼓励我说:“没事儿,你可以的,我相信你!”每次我偷吃东西,你总是对我说:“没事儿,吃了就吃了,本来就是给你吃的。”当您生病时,我无能为力,我给您夹了一块肉,您却说您不喜欢吃肉,所以我就把肉吃了,但您却笑了笑,现在我知道了,您不是不喜欢吃,而是想让我吃了这块肉。
当你离开人间时,我总感觉咱们在一起的照片都变成了黑灰色的,我还有许多话还没来得及跟您说呢。
您现在好吗?我们家已经搬到城里了,奶奶过得很好,你放心!还有一件大喜事——妹妹上幼儿园后,我妈妈找到工作了。我上四年级了,用上了智能手机,我可以帮妈妈照顾妹妹了,但是姨妈得了一种病,不过您不用担心,姨妈的病一定会治好的。
我想用一句罗隐的诗来形容您,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我一定不会忘记您的,您永远都是是我心目中那个独一无二的爷爷。