亲爱的外婆:
我想你了!转眼一别四年,我对您无比想念,想必您也挂念着我们吧?
四年前,一场大病侵蚀着您的生命,我知道那几年来您的身子骨一直不好,自从那回腿摔折之后,您就很少出门,每年回去探望您,您的眼中充满了外出的渴望。
虽然,现在我们阴阳相隔,可是我、妈妈、外公等亲人对您的思念都如涓涓溪水,长流不息。
外婆,您还记得吗?小时候的我是被您拉扯大的,我生病哭闹时您整日整夜守在我身旁,喂我吃药,带我看病,哄我入睡。第二天醒来,那满眼的红血丝就诉说着您对我血浓于水的爱。晚上,我与您同挤一张小床,听您给我讲《三毛流浪记》,还有《阿里巴巴与四十大盗》的故事,百听不厌。
每日亦是如此。
在您的呵护疼爱之下,我也渐渐长大,为了上幼儿园,妈妈把我从您的身边接走,登上火车的那一刻起,我便号啕大哭。您一路跑来,摸摸我的脑袋说“恬恬不哭,外婆明年就来看你,你在宁波要听妈妈爸爸的话,做个好孩子。”我边哭边点头。火车启动了,我看见您,一直站在站台那里,微风吹乱了您一头的银丝,而您只顾转身拭泪,我哭得更伤心了……
一年过去了,你没有如约而至,因为您被查出了糖尿病,以及摔折腿的后遗症,您开始了您的化疗之程,痛苦不言而喻,但每次见到我都会嘴角上扬。天真幼稚的我还以为您能陪伴我一生一世。
可是——20xx年4月,您毫无征兆地离开了我,离开了全家。我依稀记得房间一片死寂,以及我的抽泣,还有妈妈、外公、舅舅、大姨那猩红的双眼。我见了您最后一面,你永远沉睡了,躺在那冰凉的棺材里,一脸平静,安详地闭着双眼,我的泪又流下来了,哭着睡去。
外婆,您知道吗?当那白色的纸幡杆子在我肩膀上时,是那样沉重,那样心痛,我一步一晃,颤颤悠悠来到墓前,跪下,磕头,再看着纸幡被烧掉,灰飞烟灭。
从此,再也看不见您的背影,微微向上的嘴角以及那爽朗的笑声了,外婆,您一路走好,愿你九泉之下能够开心幸福,愿来世,我还能在您身边,换我来照顾您!
外婆,也希望您快乐、幸福!