我想自由作文
玩,是我们孩子不可缺少的一项活动;玩,是我们孩子的天性;玩,也是我们生命的一部分。孩子们不能整天在家里呆头呆脑地写作业。我也经常眼睁睁地看着别的小孩自由自在地玩,而自己却不能成为其中的一个。假如我能自由自在地玩一天,就已经足够了!
终于有一天,妈妈放了我一天假,我的愿望变成了现实!
一大早,我就迫不及待地找了几个同学到自己家玩。首先玩“过家家”。我们选出一个人当保姆,一个当宝宝,一个当妈妈,最后一个当卖菜的人。游戏开始了,同学们都进入了角色,装出一副大人的样子,除了“宝宝”可爱调皮一点,其他人都挺严肃的。
我们玩了一上午的“过家家”,觉得肚子有点饿了,现在也该吃点东西了,于是,我们到了楼上,又开始玩“谁是厨师”这个游戏。“大厨们”都做出了自己最拿手的菜,端给“美食家”品尝。一旦被评为美味,就成了我们的中餐。
下午,我们又来到公园,在那儿荡秋千,跳蹦蹦床,乘过山车……玩得可起劲啦!美好的一天就这样转瞬即逝。
我多么想自由自在地玩啊!假如经常能像今天这样玩,那该多好啊!