成长中的故事作文
成长中的故事犹如一片雪花,抓到了一片,它是一件难忘的事。
星期六的早上,我刚迷迷糊糊的睡起来,去写作业,写完作业了。我坐在沙发上看电视,可妹妹不懂事,把妈妈的口红弄断了,然后拿过来放在我手里。
这时候,妈妈忽然从厨房走了出来,我想“这下子完了,妈妈可又要把我和妹妹收拾一顿”。
可口红在我手里,妈妈看见了我手中的口红说“你这个小子,敢把我口红掰断,看我不打你,我赶紧说,“这是妹妹我掰断的”,妈妈气呼呼地说“明明口红在你手里,你敢说谎”,这时的妹妹在一边看好戏。
妈妈认为是我掰断的口红,我不开心的回到了自己的房间,这时,妈妈看到妹妹手上沾有口红的红颜色,才恍然大悟,来到我的房间,给我道歉,说她没有弄清事情原委,随便批评人,是她不对。希望我能原谅她。
你们觉得这件事情,我冤不冤?
希望妈妈以后不论发生什么事情,先把事情弄清楚,再下结论。