我的烦恼作文600字
在我的记忆长河里,有苦也有甜,也有我永远都抹不掉的烦恼,让我带着你们一起进入我的生活吧!
我是一个活泼可爱的小女孩,可是,现在的烦恼让我常常愁眉苦脸。都是学习惹的祸。
记得有一次,我放学回到家里,早早地把作业写好,然后,打开电视机津津有味地看着,就在这时,只听“啪”地一声,电视被关上了。我抬头一看,爸爸正板着脸看着我,我预料没什么好事。果然,爸爸凶巴巴地说:“你作业写完了吗?”我不敢大声,只是点点头。这时妈妈走过来,对爸爸说:“别吓着孩子,她这次考了一百分,就让孩子放松一下吧!”爸爸不但不高兴,反而大声地说:“不行,我们得快马加鞭,别让别的孩子超越了咱们。”妈妈摇着头走开了。接下来发生的就像是一场厄梦。爸爸把一套语数外三门结合的提高试卷交给我做,我的脑袋都快炸了。“天哪,谁来救救我呀!”我在心里默念。我只好从命,我写啊算啊,时间像小溪一样流去,不知不觉,到了十一点了,我困得很,眼睛多了架墨镜——其实是黑眼圈,这时。爸爸走过来,检查我的作业。我的眼睛模模糊糊,爸爸顿时气极了,对我说:“你看看你,做得是什么?错这么多,我必须给你出二十道奥赛题,做完后才能睡觉。”我再一次写啊算啊,功夫不负有心人,我终于写完了,我终于可以睡觉了。第二天早上,在课堂上,我连老师说的一句话我也没听进去,因为我太困了!
爸爸妈妈不仅在家里对我严格要求,而且还给我报了许多补习班,让我根本没有玩的时间。
记得有一次周末,我在家里看电视,这时,妈妈喜出望外地对我说:“我给你报了六个补习班,你去了一定会喜欢的。”我犹如晴天霹雳,我恳求妈妈:“妈,去掉几个,行吗,求您了。”妈妈不高兴了,说:“不可能,钱都交了。”就这样,我又多了六个补习班。
爸爸妈妈。我知道,你们对我恨铁不成钢,可是,你们有谁能了解一下我的心情,一个孩子的心情!