我的烦恼作文600字
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”——题记
落寞的角落一阵清风吹过,随意地将碎发挽在耳后。青春,带着青涩与无奈、带着纯洁与美好,就这样矛盾地站在我们的面前。
“每天都笑着暖的像太阳,可是否是真的快乐呢。”忧郁的目光时不时地瞥向远方,嘴角仍挂着微笑。昏昏沉沉地迎接一天又一天,笑声依然明朗。颓丧地瘫在床上,心里还要一遍又一遍地安慰自己,给自己打气。情绪好似“过山车”,就这样在我的世界中带着“货物”穿梭。在角落里撑起一个并不明媚的微笑,清澈的眼眸里藏着一个并不显眼的忧伤。
“没有人能真的理解你啊,觉得虚伪你逢场作戏。”烦恼,或许由微不足道的事情堆砌而成,或许会一直伴随着你成长。“我从哪里来,要到哪里去?”迷茫,怕是青春的“代名词”之一。据说,我“成功”地成为了别人家的孩子——学习好,有目标。不过,接下来的这番话,怕是要推翻这个“刻板印象”了吧。小时候,憧憬着美好的未来,要到哪个大学去,要学习哪个专业,将来要干什么,想得清清楚楚、明明白白。长大了,依然憧憬着美好的未来,不过,要到哪个大学去,要学习哪个专业,将来要干什么,想得糊糊涂涂、混混沌沌。未来和远方,从原来清晰明了的世界变成了薄雾缭绕的世界。这算烦恼吗?怕是不算吧,但是它带来的“副作用”,才算是烦恼。无数个辗转反侧的黑夜,陷入自我否定的圈子,越来越觉得自己正在走向堕落的一端,看着别人都在奋勇向前,我却丧失了前进的勇气。最害怕的还是与过去的自己作比较——那个自信、张扬、站在舞台上侃侃而谈、对生活充满了热爱和向往的女孩,你还在吗?
“世界怎么这么安静。”说不清,道不明的烦恼是最磨人的烦恼,就这样一点一点地打磨着我,成长不就是如此吗?人生的丰富与充盈若是少了烦恼,怕也会丢失了一点光芒罢。“会当凌绝顶”之时,或许拥有更开阔的视野、更广阔的胸襟和更开朗的自我。但依然希望烦恼能常来做客,毕竟有了它们才能“百尺竿头更进一步”。
世上没有真的感同身受,但我一直都会记得一句话——强大到无往不利。