暑假快要接近尾声了,可是我们的心情依然很好,可能是气氛所致吧!我们几个形影不离的好朋友天天黏在一起,就到哪去玩都聚在一起。今天一两点多吧,我们几个到楠楠(姐姐)家玩,我们是走过去的,因为佳佳(妹妹)比较胖,所以借此机会帮他消化消化。路上有大树的地方,还比较凉快,可是没有大树爷爷的保护,火辣辣的太阳照耀的我们,头上泪珠哗哗而落。于是我们便摘了几片较大的树叶,抵挡一下炎热的太阳光,即使只能抵挡一点点的阳光,但我们的心里安慰却把这些漏洞给弥补了。
走着走着,到了一座桥上,看着河里的水,清清凉凉的,我们就到大爷爷家的堤坝上,用树叶包点凉水消消暑。我忽然看到大爷爷的二女儿小林,她是一个刚接受玩化疗的病者,因为化疗,掉光了她所有的头发,现在小林阿姨是一个数一数二的剩女,也许这个词对小林阿姨的打击会挺大,又或许小林阿姨能够接受这个称呼。
对于这样的病者,我们或许应该检讨检讨自己,我们不应该在她最无助的时候,对她说三道四的,如果换位思考,感受一下小林阿姨的痛苦,那么我想这些称呼应该会逐渐从我们的耳边消失。
希望我们能在这个暑假里收获许多不同的观念,吸取许多不同的教训,懂得许多不同的道理,这才能收获累累的开学。