这个暑假怎么一溜眼就快结束了呢?我还没有玩够呢!
在放假的前几天,同学们还都在一直议论着暑假该怎么过、怎么过。有的想去旅游,有的想回老家玩,有的想参加夏令营,大家都在精心编织着各自的暑假梦。
我的愿望是想利用暑假去一趟西藏,看看我国的佛教圣地,然后登上珠穆朗玛峰。旅游结束后再去图书大厦看看书、逛逛街什么的,好好放松放松,总之,想过一个有意义的暑假。
时间就象流水一样在不知不觉中溜走了。转眼到了8月份,5日、6日、7日……瞧,今天都19日了,我还没有把作业做完。
本想每天晚上去游泳这也全泡汤了。我的一切梦想,随着时间的推移化成了泡影。不但没有出去好好玩,反而觉得压力更大了。
爸爸妈妈给我报了英语培训班、奥数等等,累得我喘不过气来。不过我还好,其他同学还有比我更惨的。有的几乎每天都要参加奥数,象正常上课那样早早起来去学习;有的一天到晚都不能出来玩,整天关在家里做题、背课文;有的除了做暑假作业外,爸爸妈妈还给他另外加了许多作业,比如,背唐诗、背单词、写日记、写作文、练书法、练乐器等等。
看来大家都一样呀。
望能有一个愉快的暑假。回想起我5、6岁时,爸爸妈妈带我去青岛、北京、珠海等许多地方,那时是多么的幸福快乐呀。可这几年暑假,只能憋在家里写作业、写作业、写作业。
写不完的作业,背不完的单词,做不完的题,真没办法,谁让我们出生在这个时代呢!
同学之间的竞争很激烈,在学习上你追我赶谁也不敢怠慢,每个人都在偷偷地学习。
期几乎看不到同学的影子,只有那些3、4岁的小孩在玩,他们可真好啊!没有压力,无拘无束。
他们在楼下花园里尽情地嬉笑打闹着,一阵阵欢快的笑声破窗而入,诱得人心里痒痒的。
都还是孩子,爱玩是孩子的天性,我们象小鸟,要在我们自己的天空里自由自在的飞翔。
老师呀,家长啊,为什么要剥夺我们玩的权利!为什么要把时代的枷锁牢牢地套在我们的脖子上呢?不要把我们关在鸟笼里!
全社会大声呼吁:给我们一个快乐的暑假吧!