关于植物观察作文
每天上学的路上,我总会经过一个漂亮的小花园,花园里种满了凤尾竹。
星期六的上午,我完成作业后,就兴致勃勃地和爸爸一起去看望这些“老朋友”。我们朝着小花园走去,翻过了小山坡,就看见了凤尾竹。远远望去,这些凤尾竹像一只只美丽的凤凰,翘起绚丽多彩的尾巴,神采奕奕。走近一看,凤尾竹虽不像普通大树那样高大,却也有两三个“我”那么高。阳光从稀稀疏疏的叶子中穿过,给这些凤尾竹穿上镶满金子的绿衣。它的大叶子是由30-40片小叶子组成的,小叶子长长的,顶端尖尖的,边沿看起来像刀刃一样锋利,可是摸上去却非常柔软。它的竹节参差不齐地往上长着,表皮嫩绿嫩绿的。我忍不住摸了一下,啊,好光滑呀!它的根稀稀拉拉的,像一根根胡须扎入土里。
一阵微风吹过,淡淡的清香飘进了我的鼻子,我情不自禁地凑近闻了一下,哦,原来这是凤尾竹发出的气味。
这次植物观察不仅让我认识了凤尾竹,还让我与大自然有了一次亲密的接触。