如果你问我真情是什么?我觉得真情是阵微风,吹拂着我们稚嫩的心灵;真情是黑暗里的一团火,让困境中的人们看到希望其实真情无处不在,只要细心观察,它就在我们身边。
清楚的记得,那是星期五的下午,放学后我坐上了通往家的139路公交车。我坐上车以后过了几站有一位年岁已高的老奶奶上了车。当时车上已经没有座位,老奶奶只好站着。我瞄了一眼车上前面坐着的年轻人,我以为他们会主动给老奶奶让座,可是他们玩游戏的玩游戏,吃零食的吃零食,对老奶奶置若罔闻。于是,我起身对老奶奶说:“您腿脚不方便,您坐我这吧!”老奶奶特别感激,还对我说:“谢谢你小伙子,你平时学习也挺累,我们挤着坐吧!”就这样我和老奶奶两个人一起挤着坐着一个座位到了家。这位老奶奶在我给她让座时,还能够不忘让座的人,怕我累着还拉着我陪她坐在一起,真令我意外但是又让我感到很温暖。
记得还是星期五放学的路上,那天的139路公交车特别挤,我挤上了公交,却成了站客。因为我们家这边道路很多地方都被压坏了,所以一路都非常颠簸。每一次颠簸难免与他人碰撞,拥挤不堪的车上我一下子就被人撞的往后仰了过去,眼看我就要摔倒了,这时却被我身后的哥哥一把扶住,让我避免了受伤的危险。当时我的心里就有一股暖流流过,明明我们之间素不相识,但哥哥还是在紧急关头扶了我一把。
生活处处有温暖,即时是在平凡的139路公交车上也有这么多温暖的瞬间,只要细心我们就能发现其实真情就藏在我们身边。