第一次自己坐公交车作文
窗外的树叶沙沙地作响,小花小草探出了头来,正对我打招呼呢!那是我人生中第一次自己一人坐公交车。
周六,朋友邀请我去“有意思”餐厅吃饭。吃完饭后我给妈妈打了一个电话想着她来接我回去。可妈妈说:“我有些事,不能去接你了,你自己一个人坐公交车回去吧。”我吃惊地问:“我一个人坐公交车回去。”妈妈说:“是的。”
我找了好久才来到公交站等待,心想:我从来没有一个人坐过公交车呢,那里的人没有一个认识的,我该怎么办哪,希望公交车快点来呀!
公交车终于来了,我踏上车子来到司机旁,紧张地问:“叔叔,要……要……要投几块钱。”司机漫不经心的说:“投1块钱。”我从口袋里拿出一块钱往投币箱里一放就找到了一个位置坐下了,这时,一位年迈的老奶奶上了车来到我身旁问:“这有人坐吗?”我尊敬地回答:“这里没有人坐,您就坐在这里吧。”老奶奶又说:“谢谢啊,好孩子。”说完老奶奶便坐了下来了。
我望着窗外,看着看着我就睡着了,等我醒来时,我已经坐过站了。怎么办呀,早知道我就不坐公交车啦,都怪妈妈让我坐公交车,我着急地对司机说:“司机叔叔,您能帮我送到梦想城吗?”司机爽快的答应了。我又恢复了高兴的心情,望着窗外,似乎小鸟也在为我高兴,花草树木都对着我绽开了笑脸。
我回到家,不禁感叹:这次我真是太勇敢啦,下次我还要一个人自己坐公交车回家。