阳光优秀作文
阳光,是一种物质,它将温暖洒向人间;阳光,是一种品质,它将卑鄙驱逐;阳光,是一种思路,它将坎坷变成坦途。行在阳光下,晒出积极的人生态度。
有人说,人生无可选择,人注定被命运主宰。而人生又何尝不是无数的选择交织在一起,自己的路自己走,如何行,自己定。你有“晒”的权利,亦有“晒”的自由,而我选择“晒”得积极。
孟子说过:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”他启示我们,人要能经得起磨难,也要能经得起安乐。在苦难中要看到希望,将磨难变成砥砺自我的机会;在安乐中要把握好自己,养精蓄锐,不丧失向上的意志。
行在阳光下,孟子感悟人生真谛,行天下之大道,不受俗事凡尘侵扰,他的人生因积极的态度意义非凡。
积极的态度并非圣人专属。有种人生叫平凡中快乐,有种积极叫坚强而乐观。曾经,有个普通女孩为梦想辍学赴韩,不畏艰辛,历经磨难。纵然时间流逝,成长积淀,岁月却未曾回报她以她所渴望与追求的,然而,高强度的训练及平淡甚至艰苦的生活却足以磨砺她的心志。成功与否,已不重要,对于她来说,不同的路有不同的风景。正是这乐观的心态让她一路向前,终获“年度好声音”的桂冠,她就是张碧晨。行在阳光下,张碧晨积极面对追梦路上的艰辛与坎坷,纵使风雨交加,终会见彩虹。
行在阳光下,人生就应“晒”得精彩,“晒”得自信,国家发展亦如此。前不久,尼泊尔地震,我国火速救援,设备齐全,足以证明我军实力雄厚。行在阳光下,国家“晒”实力,不仅给敌人有力的回击,同样给人民内心以安定,亦为震中人民雪中送炭。祖国与我们同行在阳光下,不做阴影中的青苔,要做阳光下自信绽放的向日葵。
一种习惯决定一种性格,一种品质书写一种人生,一种态度决定一种出路。行在阳光下,不做“隐君子”,积极向上,微笑陪伴,永不言弃。条条大路通罗马,各路精彩不相同,万物皆由因导果,不一样的选择造就不一样的风景。无论如何,请记住:做自己想做之事后悔,转眼便忘;未做自己想做之事后悔,将后悔终身。人生苦短,愿行在阳光下,无悔这一生。