每个人都有自己喜欢的东西,我喜欢的东西很特别,那就是蜡烛。
它,在市场上的价格低廉,每家都有。大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里,桌底下;有时被人们摔在地上,处处受到人们的冷落轻视,可是它却没有一声怨言。但是,在停电时,人们就会点亮它,它就用生命之躯为人们奉献,直到最后一刻。它在烈火中得到永生,在痛苦中创造快乐,在奉献中感到欣慰。
我想说,在生活中,有许多这样奉献自己的人,其中包括老师,他们热爱自己平凡的工作,每天起早晚睡,用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”。直到两鬓花白,他们还坚守在自己的岗位上,用自己的爱温暖着我们每一个学生的心,就像蜡烛一样,点亮自己,照亮别人。
我想对所有老师说:“老师,您辛苦了!我爱您!”