帮助作文
他叫小陈,是我们班的一位同学。他一入学就因成绩差而被同学排挤,没有一个人愿意与他做朋友,渐渐的变得内向自卑。
我曾经和小陈做过两个学期同桌。他上课特别喜欢吃东西、看书,还经常自娱自乐,唱起音乐跳起舞,摇摆的身子。我喜欢安静的环境,也非常讨厌他上课吃零食的习惯,还老是撞到我,所以每天我都要与他分清“三八线”,好让他不打扰到我,不然我就去老师那儿告状,让老师与他的家长开开会。
那时候他的习惯在我的纠正下已经慢慢变好了,偶尔懂得控制自己的一举一动了,但还是喜欢打扰别人。时间一天一天过去,马上就要放假了,只要到下个学期我就可以摆脱这个“钉子户”了,不用与他做同桌了。
终于到了下个学期,我正期待着我的新同桌是谁,可老师却在这时找到我,语重心长地对我说:“焯晴啊,你是班干部,做事要认真负责,我希望你能帮帮小陈。小陈的父母从来不管他,除了周末,其他时间都是在托管全托的。因为以前在幼小衔接上课,每次开家长会都是托管老师去,别人都嘲笑他没爸妈管,因此他变得自卑起来。所以我希望你能够带带他继续做他的同桌。”我出于同情便答应了。
我开始让他做出改变,并思考怎样纠正。我严格要求他上课不吃零食,不翘二郎腿,见到老师问声好,中午吃饭时不讲话。他知道我要帮助他,也积极配合我。就这样,过了半个学期,他的改变让父母都感到吃惊。他的字写的越来越好,在学校里榜上有名,他从被同学们排挤到了和同学友好相处,变化不是一般的大。
老师表扬我尽到了一个班干部的责任,小陈也很感谢我,听我的要求提升自己,我也为我能帮助到他而感到开心。