纵使世间有花儿千千万万朵,都是没有意义的。唯有手中这一朵,无论贫病交迫,凋零残败,都只属于你,是你的独一无二的玫瑰花。
正是你为你的玫瑰花费的时间,使它显得如此重要。
小王子还不懂爱的时候,他遇见了玫瑰。她美丽,芬芳。让他的星球充满了色彩。她也敏感,虚荣,带着骄傲的刺。有一天小王子离开了她。
然后遇见了狐狸。
一只美丽多情,温柔聪慧的小狐狸。她教会了小王子最重要的一件事:驯化。
小王子驯化了狐狸。他才明白,原来他自己早已被他的玫瑰花驯化。他明白了玫瑰园里成千上万的玫瑰对他而言没有任何意义。他的玫瑰花,他给她浇过水,为她捉过虫子,替她挡过风,陪她说过话。他要为她负责。
小王子告别了狐狸。狐狸很伤心,可是她说:我得到了麦子的颜色。正是因为你,你的金黄色的头发,我会喜欢风吹麦浪的声音。
真正重要的东西是眼睛看不到的。
星星如此美丽,是因为在亿万颗星球上有一朵宇宙间独一无二的玫瑰花。
沙漠如此美丽,是因为在漫天风沙里藏着一口甘泉般的水井。