最近偶尔又读了一遍《小王子》。说实话,这本书我很早就看过中文版和英文版的了,那个时候就感觉很好看,因为里面有很多东西很新颖。现在重新看,感觉就不同了。
这篇日志之所以用这个颜色的字,是因为看完这篇文章,我觉得我的心被温柔的忧伤和感动包围着,让人想去看看天空,还有在微风中绽放的星星,心被某种不知名的梦幻牵扯着。
看这本书时,不能以大人成熟的心态去看,要以一颗赤子之心的角度去了解它。书中的小王子有着一份纯真的童心和丰富的想象力。
从小王子我身上学到了一件事,“真正重要的东西,眼睛是看不见的”。真正重要的东西是要用“心”去看,这句话让我印象深刻。长大后我们总是忙碌的,忙完后休息再继续忙,日复一日,生活也变得单调无趣。也许我们应该向作者一样,保存着一份永远不会长大的童心,有时放松自己、作作梦,这也不错呀!