高尔基说,书是人类进步的阶梯;莎士比亚说,书是全世界的营养品;我说,书是我快乐的源泉!
还在我咿呀学语的时候,妈妈就带着我一起读书,也是从这时开始,我就享受着读书带给我的无穷快乐。卖火柴的小女孩,愚蠢的皇帝,狡猾的狐狸……这些书中角色都让我记忆犹新。
渐渐的,我开始不满足于读寓言和童话故事了。于是,四大名著、《中华上下五千年》、《少年读史记》等历史文学,或如《二战全史》、《坦克与装甲车》等军事读物开始出现在我的书架上。
因为读的书多了,班上总有同学找我探讨各类问题,老师也对我刮目相看,这让我十分欣喜,读书也变得更加认真了。
记得有一年暑假,妈妈给我买了一本比砖头还要厚的《二战全史》,这可是我最喜欢的军事类书籍,于是我抛弃了爱看的动画片,爱不释手地捧着它,旁若无鹜的沉浸其中,结果不到两天时间,我就把它看完了。在读有些书时,我甚至能把书中的内容转化成一个个画面,通过作者细腻而生动的文字,我张开想象的翅膀在书中星球自由自在的翱翔!
读书让我明白了许多做人的道理,比如《狐狸和乌鸦》这则寓言故事让我明白了:不能轻信他人的阿谀奉承,就算是真的值得被夸奖,也不能骄傲自满。《钢铁是怎样炼成的》告诉我:应当要像保尔柯察金一样积极进取、顽强勇敢、热爱生活、永不退缩……
读万卷书,行万里路。书带我领略了世界各地的风土人情,携我穿越千年了解精彩的人文历史,载我上天入地多维度感受奥妙有趣的科学知识……
就这样,我在书的陪伴下快乐成长。在未来,我也愿一直与书为伴!