我的悦读经历征文
幽幽的灯光,桌上摊着一本书,坐在桌前,深深的沉醉于此……
看着前面的描述,你是否正在想入非非?是否有些渴望读书了呢?如果是,那就快行动吧,你不会为此刻的决定而后悔。
读书是一件很快乐的事情,当你深深沉浸在一本书中的时候,就会随着书中所讲一起,情节跌宕起伏时,你的心情便会跟着紧张起来;情节欢快时,你的心情便会变的轻快起来,反之悲伤的时候,你的心情也会变的悲伤起来。似乎你就是主人公,将所有的故事都经历了一遍,那种感觉真是好极了。
在我十三年的人生中,书似乎一直都在我的身边。开始时,也只是妈妈给我讲故事,可仅仅是听怎能满足我?于是,妈妈给我买了汉语拼音读本,并教我认读汉语拼音。那年我五岁,那年也是我能够独自接触书本的第一年。
我不相信有人沉迷于书本过后还能将书本置之不理,书的力量太不可思议了。是它告诉我只要努力,丑小鸭也能变成白天鹅;是它告诉我撒谎的结果往往是一无是处;是它告诉我科学是第一生产力;是它让我知道中华民族的光辉历史……
是书将我拉出迷茫的童年时代,是书为我打开了知识殿堂的大门,是书告诉我什么是真善美,什么是假丑恶,是书让我学会了宽容,学会了理解,学会了发现爱。
渐渐的,我长大了。我终于发现,书它不正是我忠实的朋友吗?每当
我充满困惑时,他总能给我答案;每当我准备放弃时,是它用一个个名人的故事来激励我;每当我不开心时,他总能给我快乐。同学们,捧起书本,去书本中寻找快乐吧!
我读书,我快乐!
我的悦读经历征文40篇3
著名的高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的!我们的生活也离不开书籍:饭可一日不吃,但书不可一日不读。生活中,就像有一条细小而结实的线把我和书连在了一起,在读书的时候,我读出了快乐。
书该怎么读?我认为书要反复地去读,得读三次:第一次读,是对这本书表面浅层的了解;第二次读,可以读到之前忽略掉的部分;第三次读,才能完全读懂这本书,感悟这本书的精髓。反复地去读一本书,你会发现每次读都会有不同的收获,这真的很神奇。
我觉得一本书,不应该别人觉得它好,它就是好书;别人觉得它不好,它就不值得花时间去阅读。所有人都没有权利去断定一本书有没有阅读的价值。一本书好不好,值不值得花时间去阅读,是需要我们自己去阅读、去感受的。每一本书,不同的人去阅读,可能会有不同的感悟,这也是读书的魅力所在。
其实读书,不仅能传授我们知识,还能让我们忘记一切烦恼,感觉到精神的满足。在看书的时候,当我们沉浸在书中的知识海洋,时间就如离弦的箭,过得飞快,也能使人忘记烦恼,即使刚刚发生了心烦的事,都会如硝烟般散去。有一次,我跟朋友吵了一架,我很生气。回到家后,我躺在床上生闷气。这时一本我还没看完的书出现在在我眼前,于是我把它捧起来看。时间不知不觉地过去了,“吃饭啦!”妈妈喊道,我依依不舍地放下手中的书,心情不再郁闷,跟朋友吵架的烦恼也云消雾散了。
是的,读书给我们带来快乐,它使我们沉浸在其中,有时候它好像还有魔力一般,让我们无法自拔。朋友们,就让我们继续沿着这条进步的阶梯往上走!让我们一起快乐读书吧!读出人生的真谛吧!