日有所诵读后感
《日有所诵》是儿童研究中心编写的。
《日有所诵》是各年龄小学生诵读的童谣、童诗、古诗、现代诗歌、散文文诗等各种诗性文本。
其中,我最喜欢《妈妈的心》:妈妈的心,像我的影子,总是跟着我走着。早晨,我去上学,在教室念书的时候,她就躲在我的耳朵里,悄悄地说:要认真读书哦。我在外面游戏的时候,她就跑出来,有时,在我面前,有时,在我背后,有时,在我左右,总是悄悄地说:小心,小心,不要跌倒哦。是呀,妈妈的心,妈妈的爱,无处不在,这首诗巧用“妈妈的心”像“我的影子”,把妈妈的关爱形象化,读起来令我很感动。
记得有一次,我生病了,妈妈就像我的影子一样一步也不离开我。我是红花,妈妈就是树叶,我是白云,妈妈就是蓝天,我是雏鸟,妈妈就是鸟窝,我是树苗,妈妈就是大地?一本好书就像一个好朋友,谁少了谁都不行,没当我早晨醒来,一睁开眼睛,就想去翻一翻,看一看
是呀!“读经典的书,做有根的人”!