日有所诵读后感
日有所诵读后感
袁铭霞
就在这个假期,我看了一本书叫《日有所诵》,这本书里面有许许多多的版本,我看得是科技的。这里面,也有很多小故事。
当我翻开这本书看到字的时候,我一下就定住了神。自从我看了上去,就不想离开这本书了。这本书有十五个单元,每一个单元的东西没有重复的。大家想不想知道太阳多少岁了?地球多少岁了?月亮和太阳谁的岁数大?等等。这里都能把问题解决了。
这本书为了让大家看进去,这书里用了许许多多简单易懂的语言来给予我们知识。故事既简练又精细,后面还会提问出问题,来考你。
在书里每读一个小故事,再回想一下知识的语言,就会像喝一杯咖啡一样,每喝一口时,就会不由自主的回味一下,再喝一口就是会回味无穷。
读了这本书之后,我这才知道原来,科学也会很有趣,不一定是非常枯燥的。所以,我以后也会多读关于科学知识的书。