日有所诵读后感
跌倒了,再爬起来。胜不骄,败不馁,是中华民族的美德。如果我们中华民族没有这种精神,我们中国还怎样毅立于世界民族之林。所以我们中国人必需有不怕跌的精神,这样我们中国才不会被世界所淘汰,才会越来越强盛不衰。所以我们必需有不怕跌的精神。
在《日有所诵》这本书中,《跌倒》这篇故事让我有太多的感想。《跌倒》这篇文章主要是鼓励我们身边的朋友:如果你跌倒了,你就应该用最美丽的姿势站起来!风,跌倒了,才有了美丽的落叶;云,跌倒了,才有了滋润大地的雨水;太阳,跌倒了,才有了静谧的夜晚!
走路时,跌倒是常有的事情,站起来,又跌倒,虽不多见,也不足为奇。可是我们不能因为站起来还可能跌倒就不敢站起来了。我们应该不怕跌——不怕失败,不怕犯错,勇敢地站起来,在哪里跌倒就在哪里站起来,永远向前。