为进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立“珍爱生命,安全第一”的思想意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,动员全社会共同关注和支持学校安全工作,保证学校的教育教学工作健康、有序开展,近日,XX县第二实验幼儿园开展了期末安全教育周活动。以多种形式的安全教育来确保圆满完成本学期教育教学工作。
据了解,学校利用国旗下讲话机会以“提高自防自救能力,确保自身生命安全”为主题进行了一次国旗下的讲话;学校法安办、总务处联合对学校的安全设施进行了一次全面、深入、细致的检查并及时消除各种安全隐患。各班进行一次安全主题班会、主题板报。以“防溺水安全教育”、“防火灾安全教育”、“交通安全教育、“课堂内外安全教育”等学生身边的小事入手进行安全教育。
另外,充分利用家庭和社会资源,活动期间通过“校讯通”和“致家长一封信”等形式,加强对学生的防溺水、防交通、防火灾等安全防范知识的教育;法安办还组织了全体学生开展以“珍爱生命,安全第一”为主题的手抄报创作评比活动,对优秀的作品和学生进行了表彰,充分调动了学生学习安全知识的积极性。