卫校招生要求:1、原则上招收初中应届毕业生。2、遵纪守法,有良好的思想道德素养,能刻苦学习,有献身医学事业的精神。3、身体素质好,无不适合学医的疾病(身体无残疾)。4、报考护理、助产专业中考成绩在当地中考总分的55%以上,报考其他专业的可比护理、助产专业低50分。
卫校报名材料
1、一寸彩照2张
2、身份证复印件2份、户口本(本人页及全家页)复印件1份
3、毕业证复印件1份
读卫校怎么样
如今卫校的发展形势这么好,卫校的招生条件相较于其他职业学校来说也没有这么严格,不论是初中生还是高中生都可以选择就读卫校。就算成绩并不是特别的好,这也没关系,读卫校对成绩方面的要求也不是很高。
卫校开设的专业是比较多的,不像以前就只有护理专业,现在卫校一般都还开设的有药剂专业、针灸专业、医学影像专业、医学检验专业、助产专业等等,专业众多,选择众多,就业面也比较广。