高考480分-500分能上的学校有:郑州工程技术学院;山西师范大学;湖南女子学院;西北师范大学;广州城市理工学院;德州学院等。
高考480分-500分可以考的院校
学校名称大学所在地类型郑州工程技术学院河南理工山西师范大学山西师范湖南女子学院湖南文法西北师范大学甘肃师范广州城市理工学院广东理工德州学院山东综合南京体育学院江苏体育广州新华学院广东综合沈阳医学院辽宁医药宜春学院江西综合豫章师范学院江西师范承德医学院河北医药北华航天工业学院河北理工河北中医学院河北医药昆明学院云南师范阿坝师范学院四川师范西昌学院四川综合徐州工程学院江苏理工广州番禺职业技术学院广东综合大连大学辽宁综合陕西科技大学陕西理工周口师范学院河南师范攀枝花学院四川理工浙江商业职业技术学院浙江财经浙江工商职业技术学院浙江财经宁波卫生职业技术学院浙江医药武汉学院湖北综合楚雄师范学院云南师范四川民族学院四川民族
平行志愿是什么
平行志愿是指高考志愿的一种新的投档录取模式,即一个志愿中包含若干所平行的院校。是指考生在填报高考志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿。
录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。
每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。