初三中下等学生逆袭是完全有可能的,只要还没有开始中考,一切都是来得及的,可能很多家长和学生会觉得到了初三下学期成绩基本上就算是定型了,其实不然,很多黑马就是从初三下学开始冲刺的,只要你有毅力,只要你的学习方法是对的,那么,后面的中考成绩一定是会有提升的,为自己的目标加油吧!
初三中下等生如何逆袭
第一,我们首先要知道自己的不足在哪里,针对自己的学习实际情况进行学习计划的制定,制定计划和制定目标是提升自己成绩最重要的一个步骤,千万不能够忽视。另外,如果觉得自己不是很了解自己的话,可以和自己的各个任课老师聊一聊,咨询一番,结合老师的看法和自己的真实感受进行评估。
第二,制定好计划和目标之后,每天坚持进行学习,目标和计划可以小一点,安排好每天的计划,严格按照计划执行,这样过一段时间,你就会发现自己比别人多做了很多事情。
第三,找准学习方法,很多学生学习成绩不好有多方面的原因,学习不认真是一方面,学习方法不正确也是一方面,这就是为什么有些人看起来很努力,但是到了考试就是没有别人考的好。
第四,想要逆袭,最重要也最有效的一个方法就是做题,不停的做题和分析题目分析答案,这是非常有效的提高成绩的方法。
初三学生怎么逆袭
合理利用和安排时间。
“凡事预则立,不预则废。”刚上初三,最好能订一个学习计划,长远计划和近期计划相结合,最好能细致些、具体到早、午、晚做什么,学什么,复什么。
平衡各科,注意基础。
中考是一门综合性的考试,各科都要有较好的成绩,中考总体成绩才会提高。“木桶原理”已充分说明了这一点。可是,一般来说,做到“门门全优”是很困难的,每个同学都有自己比较喜欢、学起来比较顺手的科目,也有些不大喜欢甚至感觉头痛的科目。这就要求我们能够妥善处理好优势科目和劣势科目的关系,尽量保持平衡。
搞好生活,保证学习。
从某种意义来说,高考、中考不仅是智力的竞争,也是体力的竞争,紧张的学习尤其需要有良好的身体,而要有一个良好的身体,则要养成一种紧张而有序的生活习惯。