2022年5月搬家好日子有10天,分别是:5月2日,5月3日,5月5日,5月7日,5月11日,5月14日,5月15日,5月20日,5月27日,5月31日。
【宜】出行入宅订婚旅游开张嫁娶开市开业动工结婚上梁开市安葬开工纳采领证搬家移徙动土破土
【宜】动土移徙上梁搬家开市纳采开市开业动工出行入宅旅游嫁娶安葬订婚破土结婚领证开工开张
【阴贵神】西北
公历2022年5月5日,农历四月初五,星期四,冲鼠(壬子)煞北
【宜】搬家入宅开张立券开市嫁娶领证开市开业动工开工祈福动土移徙结婚
【阴贵神】西南
公历2022年5月7日,农历四月初七,星期六,冲虎(甲寅)煞南
【宜】领证纳采祈福搬家旅游订婚入宅出行移徙结婚解除嫁娶
【阴贵神】西南
公历2022年5月11日,农历四月十一,星期三,冲马(戊午)煞南
【宜】动土生子求嗣立券开工安床进人口开市开业动工装修移徙开市入宅出火搬家
【阴贵神】东北
公历2022年5月14日,农历四月十四,星期六,冲鸡(辛酉)煞西
【宜】旅游动土出行出火栽种开张搬家开市嫁娶安床领证开工立券入宅交易
【阴贵神】正西
公历2022年5月15日,农历四月十五,星期日,冲狗(壬戌)煞南
【宜】嫁娶出行搬家移徙买衣服安床安葬作灶破土
【阴贵神】西南
公历2022年5月20日,农历四月二十,星期五,冲兔(丁卯)煞东
【宜】移徙装修纳畜入宅进人口栽种开市生子搬家
【阴贵神】正东
公历2022年5月27日,农历四月廿七,星期五,冲狗(甲戌)煞南
【宜】搬家装修开市开业动工结婚入宅领证开工动土安床出行
【宜】入宅嫁娶作灶斋醮移徙祈福斋醮搬家结婚领证
【阴贵神】东北
搬家有什么讲究和忌讳:搬家入住篇
一、入住当天,一定要烧一壶开水,寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆,打开水龙头,让水细水慢流,寓意盘满钵满之意。
二、入住当天,一定要打开窗户通风,风扇四围吹风,但是不要对着大门吹,寓意风生水起之意。
三、入住当天,取21枝香点着,让浓烟从屋的左方入,从屋的右方出,最后到外面安全的地方熄掉,以去除新房的阴邪之气。
搬家有什么讲究和忌讳:特别提醒
一、搬家当天一定要说吉祥话、做吉祥事,千万不能生气。
二、搬家当天不要在新家睡午觉,因为午睡之后还要起来,暗指生病半夜需要起来看医生。
三、搬家后的第一天或第一周,一定要请亲朋好友、左邻右舍到家中热闹一番,越热闹越以驱邪旺新房。
四、搬家期间,孕妇应当回避。可以在搬家吉时内烧水、煮饭、拜神等等。