学校就业前景很好,学校创新试行探索“办学到沿海,教学进工厂,车间成课堂,学练强技能”的新模式,走产教、校校、校企、长短、初中、高职结合之路,先后与省内外数十家企业签订了人才培养协议,形成了立体人才输出网络,近三年毕业的2238名学生就业率达98.5%。学校以“办一个专业、兴一个产业、富一方经济”的服务意识,为地方经济建设积极培养初、中级技能型人才,办畜牧兽医专业20多年来,为当地培养基层干部和畜牧兽医人才886人,为宣汉成为全国畜牧业百强县及达州市周边县(区)畜牧业的快速发展做出了贡献。
学校充分发挥职教中心作用,按照“培训一人、脱贫一家,转移一人、致富一家”的思路,开展了农民工转移、农村实用技术、下岗职工再就业等多种技能培训,近三年共培训6238人。由于学校不断创新,加强内部改革,强化专业素质,教师善教,学生乐学,巩固率高。对招生、就业工作广泛宣传,学生管理方法到位,因此,我们的学生是“招得进,留得住,送得出”。
宣汉职高简介
宣汉职高现开设就业专业有:幼儿师范、家电维修、模具制作、保安驾驶、电动缝纫五个专业,升学专业有农学、计算机、公共事务、财会、旅游五个专业。学校依托雄厚的师资力量、先进的教学设备、严格的教学和规范化的管理、强化学生技能培训,实行订单培养,与亚特集团、伏特电子、富士康集团、创维集团、诺基亚集团、金利来集团、五粮液集团、广州佳地物业公司建立长期合作关系,为该校毕业生择业就业创造了有利可靠的保障。该校全面推行素质教育,注重学生基础知识的传授和基本技能的训练。