发生装置是化学实验中用来进行化学反应的装置。收集装置利用一种装置,从系统外部采集数据并输入到系统内部的一个接口。发生装置,包括有气体发生装置、固体发生装置、液体发生装置。物理中有压力发生装置、射线发生装置等装置。
收集装置的目的是为了测量电压、电流、温度、压力或声音等物理现象。基于PC的数据采集采用模块化硬件、应用软件和计算机相结合的方法。
尽管数据采集系统根据不同的应用需求有不同的定义,但采集、分析和显示各系统信息的目的是相同的。收集装置系统集信号、传感器、励磁机、信号调理、数据采集设备和应用软件于一体。
在计算机广泛应用的今天,收集装置的重要性是十分显著的。它是连接计算机和外部物理世界的桥梁。各种类型的信号采集难度差别很大。在实际采集中,噪声也会带来一些问题。在收集数据时,要注意一些基本原则,解决更多的实际问题。