四川省甘孜卫生学校助产专业好不好?本文整理了相关内容,一起来看看吧!
四川省甘孜卫生学校助产专业介绍
专业目标:
本专业主要培养具备综合职业能力和创新精神,具有临床助产、妇幼保健护理的基本理论知识和基本技能,能在各级医院、妇幼保健院、计划生育指导机构、社区保健机构从事助产、临床护理、妇产科护理以及孕产妇围产期保健、社区妇幼卫生保健的高素质技能型专门人才。
主要课程:
正常人体结构、正常人体机能、病原微生物及免疫学、病理学、药理学、健康评估、常用护理技术、儿科护理、产科学、妇科学、遗传与优生、成人护理、精神与心理护理、社区护理、护理管理等。
四川省甘孜卫生学校简介
四川省甘孜卫生学校经国务院批准创建于1958年10月,是一所培养医疗卫生中、初级专业人才的全日制省部级重点中等专业学校,四川省甘孜卫生学校位于甘孜州文化中心——康定县姑咱镇,是甘孜州唯一一所卫生类“省部级重点中专学校”。四川省甘孜卫生学校是一所培养医疗卫生中、初级专业人才的全日制省部级重点中等专业学校,也是甘孜州卫生专业技术人员继续教育基地。
学校占地面积93亩,校舍面积3.8万平方米,校园环境幽静,景色秀美,气候宜人,交通便利;教学区、工作区、生活区布局合理,井然有序,是读书学习深造的理想之地。