沈阳医学院附属卫生学校始建于1949年,其前身为沈阳市卫生学校,始建于1949年6月。建校50多年来,学校继承与凝聚了我国医疗卫生教育尤其是护理教育的优良传统与精华,吸收了当代国内外其他院校的办学经验,创建了符合社会发展与需求、适应医疗护理工作需要、具有鲜明特色的护理教育体系、学科专业体系和办学管理模式。如今,学校的学子遍布全国,仅为辽沈地区培养各级各类人才就达15000人。学校现与沈阳医学院同在一个校园内,卫校既有相对独立的办公及教学实验设施,又在图书馆、文体馆、运动场、后勤社会化等方面与大学实行无条件资源共享。
沈阳音乐学院附属中等音乐学校
沈阳音乐学院附属中等音乐学校于1953年正式建校,是一所省属公立中等音乐学校,坐落在辽宁省沈阳市东陵区沈阳音乐学院桃仙校区。
沈阳音乐学院附属中等音乐学校(简称沈音附中)1953年建校,隶属辽宁省教育厅,是一所历史悠久,有着光荣革命传统的公立学校。学校与美国、日本、德国、法国、俄罗斯等国家的艺术院校经常性举办学术交流活动。学校教学质量不断提高,在海内外享有较高的声誉。