男生上中专学什么专业有前途?本文整理了几个适合男生的专业,供参考!
机电一体化技术
“机电一体化技术”的专业人才是21世纪初我国急需的八大紧缺人才之一,就业前景光明。本专业教学内容包含了机械、电子、计算机、传感、信息处理等应用技术的**新成果,全面培养学生的职业技能,使学生具备系统调试、编程、维护维修与设备管理的能力,成为该领域的高级技术应用型人才。
电力专业
由于中专技校开设有电力专业的很少,不是因为专业前景不好,而是好多技校的设备达不到开设该专业的要求。所以导致很少有学生听说过这个专业,但是这个有点被人遗忘的稀缺专业,就业标准还是比较高的,大部分是安排到国有企业,像石家庄鹿华发电厂、定州生物发电厂、河北沧州黄骅发电厂、河北沧州发电厂、山东鲁能发电厂、唐山曹妃甸发电厂、山西祁州发电厂、济南黄台发电厂等国营、民营、地方和企业所属200多家发电厂。主要的就业方向是发电厂。
畜牧兽医专业
培养适应畜禽生产、管理、服务第一线需要,掌握畜牧生产、畜禽疾病诊疗与预防技术基本理论、基本知识和基本技能,能够从事畜牧兽医生产与经营管理的高技能人才。本专业主要学习动物饲料、畜禽繁育和畜禽疾病诊疗知识。具有良好的职业道德和创业精神。毕业后能给从事畜牧兽医生产与经营和管理工作。