一年来。我们财务人员在院党委的正确领导下。高举理论的伟大旗帜。认真学习大文件精神。积极参加医院组织的各项活动。现对医院会计年终个人总结如下:
我院为加强经济管理。实行全成本核算。在医疗系统尚属最新的经营模式。目前。在全国没有成型的办法。我们根据有关理论知识及我院实际情况。在实践中不停地摸索。探讨。制定了全成本核算办法和操作程序。自今年1月1号实施。通过全成本核算。增强了广大职工的成本意识。杜绝了浪费现象。收到了明显的成效。在收入以__%的增幅情况下。但相关成本却相对降低。业务支出比去年增长__%。与去年相比增加广告费__万元。院报费用_万元。技术协作费__万元。奖金增长__万元。扣除以上这些不可比因素业务支出仅增长_%。
为适应社会主义市场经济的需要。规范财务行为。提高财务管理水平。经院办会研究决定。我们制定了调整方案和竞争办法。在院领导。工会。纪委。人事科。审计科支持帮助下。财务机构。人员进行了调整。全院财务人员实行了集中管理。财务科共分4个组。组长进行竞争上岗。职工双向选择。通过公平。公正地进行竞争上岗和双向选择。调动了全科人员的积极性。特别是各组组长认真负责。开拓思路。发挥了模范带头作用。
我院目前财力非常困难。资金不足。设备老化。严重制约着我院的业务发展。院领导不等。不靠。积极筹措资金。走负债经营求发展的路子。申请利用__政府优惠贷款购进大型医疗设备。贷款总额__万美元。财务科积极主动跑卫生厅。财政。计委。银行。经委等部门办理了贷款项目的立项。报批。可研。担保。转贷等工作。投入了很大精力。
积极参与了本年度奖金分配方案的制定工作。遵循了按劳分配。效率优先的原则。运用了收入。成本。目标。质量考核等多项指标。环环相扣。使我们在创收的同时。注意了节约,在考虑经济效益的同时注重了医疗。护理服务质量,兼顾收入。成本。质量。向着目标而努力。这个方案自4月份实行以来。极大的激励了职工的积极性和创造性。今年1-3月份业务收入__万元。比去年同期__万元增长了2。7%。今年4-10月份业务收入__万元。比去年同期业务收入__万元。增长了__%。