早期教育应该以人为本,强调人的整体教育,着眼于塑造完整儿童,注重促进幼儿身体、思维、社会交往能力、想像力和智力各个层面健康和谐地发展;应根据幼儿不同阶段的特点,结合幼儿独特的个性,协助幼儿智慧的生成。就我园今年工作情况具体汇报如下:
一、明确早教意义,扎实教育质量。
早期教育是指出生到入小学以前这段时期对儿童进行一定的有目的、有计划的教育,以便为儿童身心健康发展打下良好的基础。当前,幼儿早期教育的重要性已被越来越多的人们所认识和接受。现代科学已经证明,对幼儿实施早期教育的意义是十分重大的。我们深刻地认识到早期教育工作的重要意义,积极创设早期教育培训基地,我们严格要求自己,严格做到有教育计划、有教育场所、有教育教材,真正做到定点、定时、定对象,从而促进我园早期教育工作规范化。
二、勤于思考,反思中求进步。
尽管我在这一年中向自己的目标迈进了大步,可是我们仍然看到自己还有许多不足。发展的不稳定,理论水平的欠缺,思考过于草率,与家长的沟通都是我需要努力的方面。我们虽然经验不足,但我们信心百倍。我们将不断努力探索,加强学习深入总结,把我市的早期教育工作不断的向前推进。