我于__年7月兰州交通大学土木工程专业毕业后,来到兰新铁路第二双线甘青段项目一工区见习。刚刚踏出校门的我带着满腔的热情投入到了我人生中的第一份工作,开始了我的职业生涯,我到工地后被分配到寺儿沟特大桥,当时正赶上大干时期,面对工期紧、任务重、工作强度大的的现况,我积极的投入到工作当中,严格要求自己,认真完成领导安排的每一项任务,积极配合施工现场,昼夜奋战,坚持不懈。经过我们不懈的努力,寺儿沟特大桥第一片梁的架设成为了“千里兰新首孔箱梁”。由于我在寺儿沟特大桥保架梁大干期间的突出表现,在十月份的金牌见习生评选中被评为金牌见习生。
在期间我还积极结合所学知识,对我工区第一座箱桥的支架进行检算,采用最合理的布置方式,保证了施工安全,节约了成本,提升了工程效益。后来我还参与了我项目施工过程中改路改渠方案的编制,并对后期的黑河特大桥连续梁的支架进行检算,合理布置支架,采取最为经济的施工方式,保证施工安全,节约了成本。在兰新项目开展的保运架梁通道活动中,我负责一段路基的填筑,我综合工期要求,合理计划、合理安排,为运架梁通道的顺利打通做出了贡献。
我虽然年纪较轻,工作阅历不太深,施工经验有限,但我会发挥年轻人的好学、勤快、能吃苦耐劳、精力冲沛等优势,弥补以上的缺点,在今后的工作、学习中,我会更严格的要求自己,虚心求教,认真参阅设计规范、标准,积极结合自己所学的理论知识指导现场施工,让自己的业务能力不断提高,努力向综合型人才方向发展,为我喜欢的建筑事业贡献自己的力量。